Найти в Дзене

Под крылом самолета

Дорогие друзья хочу дать краткую информацию как вести себя, чтобы не попасть впросак. Находясь в аэропорту я видел как пассажиры, которые впервые летели на самолете, легко терялись и попадали в неловкую ситуацию.

Всякое бывает

Когда вы собираетесь в аэропорт, обязательно проверьте не забыли вы взять с собой паспорта, билеты. Положите их сумку, это не для того чтобы, не искать документы, они должны быть рядом и под рукой. Если вы летите с детьми не забудьте взять паспорта на каждого не ребенка, свидетельство о рождение. Так же понадобиться согласии на выезд от родителей, если ребенок летит с тренером или бабушкой.Регистрация на рейс заканчивается за 40-60 минут до вылета. Посадка на самолет -за 15-30 минут до вылета, не знаю как других аэропортах, но в Иркутске такой регламент. Чтобы не опоздать и потом не бегать по терминалу в панике, советую приезжать за 2 часа, а если вылет за границу то за 3 часа до взлета. Заранее проработайте маршрут до аэропорта, бывает что на дорогах ведутся строительные дорожные работы. Например, старый Ангарский мост ремонтируют каждый год, и связи с этим образуются километровая пробка. Не смотря на чем вы поедите на такси или в автобусе, все равно вы будете стоять в заторе, выезжайте за 1,5 часа раньше. Вы так сохраните свои нервы и вовремя при едите.

Как не потеряться вовсе в аэропорту.

Терминал это часть аэропорту. Оно произошло от английского и дословно переводится как «конец» или «предел», то есть это именно та часть аэропорта, которая занимается посадкой и высадкой пассажиров. Итак, терминал — это здание аэровокзала, в котором происходит регистрация пассажиров на рейс, осуществляется паспортный и таможенный контроль, происходит сбор и выдача багажа. К примеру: в Шереметьево-4 пассажирских терминалов .Если вы не нашли свой терминал обязательно позвоните и уточните в авиакомпанию и спросите. Важно: в авиабилетах написано местное время отправление и прибытия."Иркутск 19:45- Бангкоке 09:00, что вы летите из Иркутска 19:45 по иркутскому времени и приземляетесь в Бангкоке на следующий день 09:00 по тайскому времени.

Анекдот :Проходя паспортный контроль в Мюнхенском аэропорте, я понял что даже фантик от немецкой шоколадки внушает больше доверия чем паспорт гражданина республики Казахстан."

-2

Служба охраны

Входной контроль это первое то, что вы обязаны пройти, чтобы оказаться внутри аэровокзала. Это необходимо для транспортной безопасности пассажиров, чтобы пресечь акт незаконного вмешательства. На входе вас проверят сотрудники линейного отдела полиции и служба авиационной безопасности так, что скандалить я не советую. Здесь все просто: положите вещи и багаж на ленту- рентгеновского сканера и проходите через метало-детектор. Если у вас имеется кардиостимулятор не в коем случае не проходите через рамку металлоискателя, а расскажите об этом сотруднику полиции. Вас проверят в ручную . Если у вас есть газовые баллончики, боеприпасы, огнестрельное оружие или холодное оружие, обязательно оповестите сотрудника полиции и предоставьте разрешительные документы на ношение оружия. Выложите из карманов все металлические предметы, ключи, монеты, сотовый телефон на стол или в корзину. Расстегните или снимите верхнюю одежду. Пройдите через рамку стационарного металлоискателя. Внимание, проход осуществляется по команде сотрудника досмотра.

Личный Совет :Не обматывайте чемоданы пленкой. Если рентген или газоанализатор покажет запрещенный предмет, то вам придется открывать багаж. Лучше замотайте багаж, ручную кладь после прохождение входного контроля , так вы сэкономите пленку и время.

-3

Табло вылетов.

Табло вылетов и прилета -это большая электронная доска, на которой перечислены все ближайшие вылеты рейсов. Вы увидите ее сразу, как зайдете в аэропорт. Подходите ближе и находите номер вашего рейса. Он напечатан прямо в билете и смотрится так С7-6785. Имейте ввиду, что в разных аэропортах табло отличаются, и, соответственно надписи также могут оказаться разными. Но присмотревшись к таблу, несложно понять, где именно указана интересующая информация, и действовать в соответствии с ней.

-4

Регистрация на рейс и сдача багажа

Авиакомпания проверяет ваши документы, убеждается, что у вас есть авиабилет, и дает вам посадочный талон, в котором написано конкретное место на борту самолета.

Вы сдайте свой багаж и взамен получаете багажную бирку. Багаж полетит тем же рейсом, что и вы.

На стойке регистрации покажите паспорт и билет на вылет, а взамен получите посадочный талон. Иногда сотрудники проверяют визу, а еще просят обратный билет, если это требуется по правилам въезда. Изредка настаивают, чтобы пассажир показал банковскую карту, которой платил за билет.

Багаж отдайте сотруднику. Поставьте багаж на ленту: его взвесят и наклеят багажную бирку. Вторую часть бирки прикрепят к вашему посадочному талону. Потом чемодан уедет по ленте, в грузовой отсек

Посадочный талон - это документ дадут на регистрации. С ними вас пропустят в зону вылета, а оттуда - в самолет.Еще это что-то вроде карты, по который вы разберете, где ваш выход на посадку, когда к нему подходить и куда сесть в самолет. Держите посадочный талон в руках или в кармане вместе с паспортом.

-5

Советы для тех, кто боится летать

Что нужно знать пассажирам, которые первый раз оказались на самолёте:

  • Тряска во время турбулентности менее ощутима в голове и центральной части авиалайнера. Именно в этих зонах следует выбрать себе место.
  • Страдающим клаустрофобией людям, лучше сидеть у прохода.
  • При взлёте или посадке нужно что-то жевать, например, жевательную резинку. Таким образом можно предотвратить укачивание и заложенность в ушах. Избавиться от шума в ушах можно, если глубоко зевнуть, выпить глоток воды, разжевать ментоловую конфету.
  • Во время перелёта необходимо правильно дышать. Следует делать глубокие вдохи и медленные выдохи.
  • На борту авиалайнера необходимо настроить себя на позитив. Ведь мысли, как известно, материальны. Ничего плохого не произойдёт, если человек уверен в удачном полёте и приземлении.