Всем привет друзья! Мы все очень любим отмечать праздники. А вот праздник для ребенка, всегда хочется сделать как то по особенному. Маленькие гости всегда приносят в дом веселье, смех, радостные улыбки, забавные фото, хлопоты и создается такая притягательная атмосфера в течение всего дня. Для всего этого нужен будет детский праздничный вкусный стол, на котором будет обязательно большой красивый торт, и обязательно что-то креативное из разных продуктов. И конечно, всем хочется как-то по особенному, с творческим подходом украсить стол разными декоративными штучками.
Яичная закуска «Мышата»
Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- редис – 3 шт.
- укроп – 30 г.
- пряность гвоздика.
Приготовление:
1. Для начала отварите яйца и очистите их от скорлупы. Нужно разрезать яица продольно на 2 половины чтобы будущая мышка могла стоять.
2.Редис тщательно вымыть, очистить, порезать тонкими кружками.
3. Немного надрезать верхние части яичных половинок и вставить в них колечки редиса.
4. Небольшие полоски укропа станут хвостиками мышек.
5. Вставить бутоны гвоздики – они будут глазами.
Еще вкуснее будут мышки, если нафаршировать их какой-либо начинкой, например, сардинами и сыром.
Ингредиенты:
- 40 г сыра;
- банка консервированной сардины;
- петрушка или укроп;
- морковь;
- яйца;
- пряность гвоздика.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и достать желтки.
2. Соединить их с мелко натертым сыром, сардинами и измельченной зеленью.
3. Перемешать до однородной массы.
4. Плотно заполнить белки получившейся начинкой.
Детские бутерброды «Божьи коровки»
Ингредиенты:
- Белый хлеб.
- Сливочное масло.
- Сметана.
- Малосольная красная рыба (лосось, семга, форель) или ветчина.
- Помидоры небольших размеров (хорошо подойдет сорт «черри»)
- Маслины.
- Петрушка или листья салата.
Приготовление:
1. Сливочное масло намазываем на хлеб.
2. Нарезаем тонкими ломтиками рыбу или ветчину и укладываем по верх масла.
3) Помидор разрезаем на две половинки, половинку размещаем наверху бутерброда выпуклой стороной вверх.
4) Сметаной рисуем на помидоре белые точки — для придания сходства с божьей коровкой.
5) Маслины разрезаем напополам и половинку прикладываем к помидору для создания «головки» у нашей божьей коровки. При желании из маслин можно даже нарезать «ножки» и разложить их по бокам от помидора.
6) Зелень размещаем у «головы», как будто бы божья коровка решила позавтракать.
Бананы в шоколаде
Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.
Ингредиенты:
- Бананы
- Орехи толченные (арахис, фундук, грецкие орехи) кокосовая стружка, изюм, сладкие колечки, кондитерская посыпка.
- Шоколад
Приготовление:
1. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.
2. Каждый банан режем на 4-6 равных частей.
3. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.
4. Протыкаем кусочек банана зубочисткой шпажкой или палочкой для мороженного и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан и выкладываем на блюдо.
Сырные метелки
Эту закуску очень легко приготовить в домашних условиях. Делается такая закуска всего из трех ингредиентов: сыра, соленой соломки и лука.
Ингредиенты:
- Сыр мягкий.
- Соленая соломка.
- Зеленый лук.
Приготовление:
1. Отрежьте очень тонкие квадратные ломтики сыра.
2. Сложите квадрат пополам, сделайте надрезы полосками.
3. Обмотайте получившийся кусок вокруг хлебной палочки, свяжите «метелку» зеленым луком.
Фруктовый ежик
Ингредиенты:
- Груша
- Гвоздика и маслина
- Зеленый виноград
Приготовление:
1. Очищаем от кожуры верхнюю часть груши.
2. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой.
3. Втыкаем зубочистки с виноградом в неочищенную часть груши.
4. Из цветков гвоздики сделайте глаза для «ёжика», а из маслины делаем нос, если нет под рукой маслин, нос можно сделать из черного или красного винограда.
Дома возможно сделать недорогое меню на детский праздник приложив к его исполнению минимум усилий. включите смекалку и фантазию и красиво украсьте праздничные блюда. Даже самые простые, как например картофельное пюре с сосисками, простая гречневая каша или макароны можно оригинально-сказочно оформить. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение.
Всем приятного аппетита!