Найти в Дзене

Оригинальные идеи оформления блюд,необычные закуски,как украсить праздничный стол для детей.

Оглавление

Всем привет друзья! Мы все очень любим отмечать праздники. А вот праздник для ребенка, всегда хочется сделать как то по особенному. Маленькие гости всегда приносят в дом веселье, смех, радостные улыбки, забавные фото, хлопоты и создается такая притягательная атмосфера в течение всего дня. Для всего этого нужен будет детский праздничный вкусный стол, на котором будет обязательно большой красивый торт, и обязательно что-то креативное из разных продуктов. И конечно, всем хочется как-то по особенному, с творческим подходом украсить стол разными декоративными штучками.

Яичная закуска «Мышата»

Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • редис – 3 шт.
  • укроп – 30 г.
  • пряность гвоздика.

Приготовление:

1. Для начала отварите яйца и очистите их от скорлупы. Нужно разрезать яица продольно на 2 половины чтобы будущая мышка могла стоять.

2.Редис тщательно вымыть, очистить, порезать тонкими кружками.

3. Немного надрезать верхние части яичных половинок и вставить в них колечки редиса.

4. Небольшие полоски укропа станут хвостиками мышек.

5. Вставить бутоны гвоздики – они будут глазами.

Еще вкуснее будут мышки, если нафаршировать их какой-либо начинкой, например, сардинами и сыром.

Ингредиенты:

  • 40 г сыра;
  • банка консервированной сардины;
  • петрушка или укроп;
  • морковь;
  • яйца;
  • пряность гвоздика.

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и достать желтки.

2. Соединить их с мелко натертым сыром, сардинами и измельченной зеленью.

3. Перемешать до однородной массы.

4. Плотно заполнить белки получившейся начинкой.

Детские бутерброды «Божьи коровки»

-2

Ингредиенты:

  • Белый хлеб.
  • Сливочное масло.
  • Сметана.
  • Малосольная красная рыба (лосось, семга, форель) или ветчина.
  • Помидоры небольших размеров (хорошо подойдет сорт «черри»)
  • Маслины.
  • Петрушка или листья салата.

Приготовление:

1. Сливочное масло намазываем на хлеб.

2. Нарезаем тонкими ломтиками рыбу или ветчину и укладываем по верх масла.

3) Помидор разрезаем на две половинки, половинку размещаем наверху бутерброда выпуклой стороной вверх.

4) Сметаной рисуем на помидоре белые точки — для придания сходства с божьей коровкой.

5) Маслины разрезаем напополам и половинку прикладываем к помидору для создания «головки» у нашей божьей коровки. При желании из маслин можно даже нарезать «ножки» и разложить их по бокам от помидора.

6) Зелень размещаем у «головы», как будто бы божья коровка решила позавтракать.

Бананы в шоколаде

-3

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкие орехи) кокосовая стружка, изюм, сладкие колечки, кондитерская посыпка.
  • Шоколад

Приготовление:

1. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.

2. Каждый банан режем на 4-6 равных частей.

3. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

4. Протыкаем кусочек банана зубочисткой шпажкой или палочкой для мороженного и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан и выкладываем на блюдо.

Сырные метелки

-4

Эту закуску очень легко приготовить в домашних условиях. Делается такая закуска всего из трех ингредиентов: сыра, соленой соломки и лука.

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий.
  • Соленая соломка.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

1. Отрежьте очень тонкие квадратные ломтики сыра.

2. Сложите квадрат пополам, сделайте надрезы полосками.

3. Обмотайте получившийся кусок вокруг хлебной палочки, свяжите «метелку» зеленым луком.

Фруктовый ежик

-5

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина
  • Зеленый виноград

Приготовление:

1. Очищаем от кожуры верхнюю часть груши.

2. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой.

3. Втыкаем зубочистки с виноградом в неочищенную часть груши.

4. Из цветков гвоздики сделайте глаза для «ёжика», а из маслины делаем нос, если нет под рукой маслин, нос можно сделать из черного или красного винограда.

Дома возможно сделать недорогое меню на детский праздник приложив к его исполнению минимум усилий. включите смекалку и фантазию и красиво украсьте праздничные блюда. Даже самые простые, как например картофельное пюре с сосисками, простая гречневая каша или макароны можно оригинально-сказочно оформить. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются