Найти тему

Рецепт : Изысканная печеночная запеканка с рисом

Оглавление

Из риса и говяжьей печени можно приготовить изысканную запеканку, а подавать ее рекомендуется как основное блюдо на ужин со сладкой горчицей.

Ингредиенты:

- приправа для мясных блюд (по вкусу);

- говяжья печень (640 г);

- белый салатный лук (270 г);

- крупные куриные яйца сырые (две штуки);

- белый перец тонкомолотый (7 г);

- длиннозерный рис вареный (180 г);

- топленое масло (18 г);

- соль.

Приготовление:

Почистить и нарезать кубиками салатный лук и переложить его в миску, затем обработать говяжью печенку и промыть ее чистой водой, после этого нарезать не очень большими ломтиками. Отправить печень в емкость с луком, перемешать, затем пропустить компоненты через мясорубку и переложить печеночный фарш обратно в миску, добавить небольшое количество ароматной гималайской соли.

Отправить в эту же посуду белый перец и приправу для мясных блюд, добавить вареный рис и сырые яйца, хорошенько перемешать, затем подготовить небольшую глубокую форму и смазать ее топленым маслом.

Отправить в форму печеночную смесь и слегка утрамбовать, затем отправить нежную запеканку в духовой шкаф и запекать ее примерно сорок минут при 190 градусах. Как только нежная печеночная запеканка будет готова, ее нужно немного остудить и подавать к столу.

Уникальность данного текста проверена через Text.ru

Отблагодарить меня можно здесь :

Еда
6,93 млн интересуются