Из риса и говяжьей печени можно приготовить изысканную запеканку, а подавать ее рекомендуется как основное блюдо на ужин со сладкой горчицей.
Ингредиенты:
- приправа для мясных блюд (по вкусу);
- говяжья печень (640 г);
- белый салатный лук (270 г);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- белый перец тонкомолотый (7 г);
- длиннозерный рис вареный (180 г);
- топленое масло (18 г);
- соль.
Приготовление:
Почистить и нарезать кубиками салатный лук и переложить его в миску, затем обработать говяжью печенку и промыть ее чистой водой, после этого нарезать не очень большими ломтиками. Отправить печень в емкость с луком, перемешать, затем пропустить компоненты через мясорубку и переложить печеночный фарш обратно в миску, добавить небольшое количество ароматной гималайской соли.
Отправить в эту же посуду белый перец и приправу для мясных блюд, добавить вареный рис и сырые яйца, хорошенько перемешать, затем подготовить небольшую глубокую форму и смазать ее топленым маслом.
Отправить в форму печеночную смесь и слегка утрамбовать, затем отправить нежную запеканку в духовой шкаф и запекать ее примерно сорок минут при 190 градусах. Как только нежная печеночная запеканка будет готова, ее нужно немного остудить и подавать к столу.