Уверяю вас, нет ничего вкуснее, чем запеканка из творога с тыквой и манкой. именно ее рецепт с фото я решила вам в этот раз предложить. Наверняка многим приходилось готовить творожные запеканки со всевозможными наполнителями — ананасами, бананами, курагой, изюмом. Каждая из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. У творожной запеканки с тыквой тоже имеются свои почитатели, ее надо только попробовать однажды приготовить, и вы ее сразу полюбите. Поскольку она очень вкусная и нежная, а особенно она нравится детишкам!
Ингредиенты:
- творог – 300 грамм,
- тыква – 300 грамм,
- молоко – 20 мл,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистите, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите.
Затем отваренную тыкву размять до пюреобразной консистенции.
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте манную крупу, сахар и отварите манную кашу без комочков.
Творог положите в емкость и помните его вилкой.
Добавьте к творогу отваренную манную кашу.
Хорошо все перемешайте и положите размягченное сливочное масло, которое также вмешайте в тесто.
После этого добавьте толченую тыкву.
Яйца с сахаром положите в удобную высокую чашу и возьмите миксер с венчиками, которые показаны на фото. Если нет миксера, можно воспользоваться блендером.
Взбейте яйца в воздушную пышную массу.
Добавьте взбитые яйца ко всем продуктам.
Перемешайте все ингредиенты и выложите их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться запеканку из творога с тыквой и манкой на 45 минут. После чего ее можно подавать к столу. Советуем познакомиться с рецептом приготовления творожной запеканки с клубникой, это очень вкусное блюдо. Обязательно добавьте и этот рецепт в свою кулинарную копилку, ведь лето не за горами!