Мы все его ждали — и он настал! Решающий день хакатона в Сибирском IT-хабе. В течение 48 часов 100 команд работали над решениями. И вот мы, наконец, увидели что у них получилось! Но обо всем по порядку.
Трансляция началась ранним утром с зажигательной зарядки. Перед началом потоковых защит в прямом эфире успели выступить крутые эксперты.
Состоялось интервью с начальником Управления эффективности процессов Департамента банковских процессов ГПБ Иван Иванов про омниканальные сервисы и цифровая экосистема и с Генеральным директором IT-компании Метеор Александром Чуркиным. Управляющий партнер Sabra Capital. Владелец Keepgo, SevenCarat Гай Збарский рассказал про израильский подход к созданию стартапов.
Ровно в 15:15 по Новосибирску стартовали защиты проектов! Команды представили на суд жюри 63 решения. Все решения супер актуальные и готовые к внедрению хоть сейчас. Ну, не будем тянуть!
Старт торжественной церемонии открытия дал директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко:
«Мы в очередной раз убедились, что в Сибирском федеральном округе — одно из мощнейших IT-сообществ в стране. Участники третьего полуфинала отличились особой целеустремленностью. Зачастую на хакатонах команды не доходят до финала в силу разных причин: усталость, неуверенность в своих силах. Но на этот раз процент сдавшихся участников — меньше 10%, это беспрецедентно мало».
Первыми мы узнали имена победителей в кейсе Росатома — ребята создали систему отслеживания контейнеров на производстве с помощью технологий интернета вещей.
Поздравляем команды!
Участники, выбравшие кейс Почты России создали решения, которые на основе данных выбирают оптимальных исполнителей для доставки посылок.
«Для нас это хорошая возможность познакомиться с сильными и талантливыми командами, которые с интересом откликнулись на наше задание. В каждом, из разработанных за это короткое время решений, были свои интересные подходы и находки», — сказал представитель «Почты России» Дмитрий Максименко.
А вот кто оказался на пьедестале!
Кейс Газпромбанка подразумевал создание инструмента для дистанционной отправки документов. Эти команды справились лучше всех:
Команды, которые выбрали задачу от Deeplay придумали классные сервисы, с помощью которых любой сможет сделать первые шаги в киберспорте. Вот имена победителей:
Кейс МЧС — для тех, кто мечтает спасти мир. Эти команды создали наиболее эффективные инструменты, которые помогут предотвратить лесные пожары:
А вот самый популярный кейс этого хакатона — создание навигации по Библиотеке. Встречаем победителей:
Наши приветы и поздравления летят победителям кейса от ПАРКОВЕД — между прочим, победителя народного голосования среди кейсов от малого и среднего бизнеса!
Для CASE-IN команды сделали топовые конструкторы презентаций. Вот наши герои:
А вот и победители кейса от Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области! Команды решали кейс «Управление программным обеспечением»
Победителей поздравил генеральный директор платформы «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
«Поздравляю всех финалистов! И напоминаю, что все, кто не прошел в шорт-лист, смогут попробовать свои силы еще раз в других хабах».
Поздравляем победителей, это было круто!
Скоро увидимся! Ближайший хакатон в Дальневосточном IT-хабе состоится уже 2-4 октября. Регистрируйтесь на нашем сайте или следить за событиями в прямом эфире!