Найти в Дзене

Осенние рецепты из сезонных овощей

Осень - та самая пора, когда хочется тепла и уюта. Особенно если дело касается еды. Появляется желание отведать домашние согревающие блюда, наполненные любовью и заботой. Я подготовила для вас 3 рецепта из сезонных овощей, которые сделают ваш осенний вечер незабываемым.

1.Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт
  • яйца - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 3-5 столовых ложек
  • соль/перец - по вкусу

Способ приготовления :

Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить яйца, чеснок и муку. Посолить. Смешать, разогреть сковородку и жарить на масле наши оладушки.

Подавать можно с соусом из Сметаны, чеснока и зелени.

2.Тыквенный суп

-2

Ингредиенты:

  • тыква (не чищенная) - 1,5кг
  • лук - 1шт
  • картофель - 3-4 шт
  • вода - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубка
  • морковь - 1шт
  • сливки 10-20% - 1 стакан
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Тыкву очистить и нарезать крупными кусками. Картошку и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок рубим ножом.

На разогретой сковородке пожарить лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и чеснок и обжарить все вместе минут 5, пока овощи не станут мягкими.

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.

Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.

Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.

Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 - 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.

Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.

Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! 

Источник: 2D-recept - Будет Вкусно - https://2d-recept.com/recipe/tykvennyj-sup-pyure/

3.Кукуруза «Конфети»

-3

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука
  • 1 небольшой оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками 1 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Кукурузные зёрна, срезанные с 5 початков жёлтой или белой кукурузы (4 ст.)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика, измельчённого свежего шнитт-лука и/или измельчённых листьев петрушки

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите. Готовя на умеренном огне, добавьте кукурузу, соль и перец и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кукуруза не потеряет крахмалистость. Посолите по вкусу, аккуратно вмешайте базилик или другую зелень и подавайте блюдо горячим.

Источник: https://grandkulinar.ru/8742-zharenaya-kukuruza-konfetti.html

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются