Если вы раньше не пробовали готовить куриные сердечки, то настало время попробовать приготовить их по этому быстрому, и в то же время простому рецепту. Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и прекрасно подойдет как блюдо на каждый день.
Итак, для приготовления потребуется:
Лук - 2шт.
Морковь – 1шт.
Картофель – 1,5 кг.
Куриные сердечки – 500 гр. (можно больше, зависит от количества порций).
Сметана – 3 ст. л.
Сливки – 100 гр.
Специи на усмотрение (соль, перец, паприка, чеснок, лавровый лист).
Зелень для подачи (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук).
Этапы приготовления блюда:
- В мультиварке на растительном масле обжарить 2 измельченные луковицы, подойдет режим «Выпечка» или «Жарка». Можно, на свой вкус, добавить еще и морковь в количестве 1 шт.
- Затем добавляются 500 грамм куриных сердечек, которые готовятся со всех сторон в режиме «Тушения» около 30 минут. Количество сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от количества порций, но если их визуально будет немного больше, чем картофеля, то это только улучшит вкус блюда.
- После того, как сердечки будут готовы, в блюдо добавляется 1,5 кг картофеля, нарезанного мелкими кубиками.
- Картофель с сердечками заливаются водой так, чтобы вода доходила до уровня картофеля или даже покрывала его. Продукты продолжают готовиться в режиме «Тушения» до момента, пока картофель не станет мягким.
- Когда картофель приготовится, в блюдо добавляют 3 ст. л. сметаны и 100 мл. сливок 18% жирности, после чего оно продолжает тушиться еще 10-15 минут.
- Так же, на усмотрение, можно добавить соль, перец, паприку, чеснок или лавровый лист в качестве специй.
- Готовое блюдо можно оставить на 10 минут в режиме «Выпечки», тогда оно получится более густым, а в режиме «Тушения «будет с соусом.
- И, наконец, готовое блюдо украшается при подаче свежей зеленью (укроп, базилик, лук) и подается на стол!
Весь процесс приготовления занимает, в среднем, чуть больше часа, а запах и вкус с удовольствием запомнятся на долгое время!
Приятного аппетита!