Блюдо очень легкое. Сегодня я покажу вам, как приготовить паэлью с помидорами, перцем и креветками. Паэлья - это блюдо на основе риса. Рис не должен быть слишком пережаренным. Паэлья может содержать кусочки, например, морепродуктов, птицы и различных овощей. Для приготовления фирменного испанского блюда я выбрал перец, помидоры и креветки. Еще добавляю куриный бульон и белое сухое вино. Шафрановые нити, используемые для приправы традиционной паэльи, заменяются сладким и копченым перцем.
Ингредиенты:
400 г круглого риса
700 мл овощного бульона
100 мл белого сухого вина
200 г креветок в панцире с головами
400 г консервированных помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка красного сладкого перца
1/2 чайной ложки копченой паприки
щепотка хлопьев чили
соль и перец для вкуса
петрушка и лимон для подачи
Приготовление:
Приготовьте креветки. Креветки оставьте в панцирях и с головами, просто разрежьте их на спину и удалите кишки, промойте.
Очистите лук, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс.
Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте кубиками.
В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук, зубчики чеснока и нарезанный перец.
Влейте рис и помешивайте, пока зерна не превратятся в жир.
Влейте ингредиенты в сковороду с бульоном, вином и приправьте сладко-копченым перцем. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут без крышки, не перемешивая.
Затем полейте помидоры, добавьте подготовленные креветки. Тушить под крышкой около 8-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Подавайте готовую паэлью, посыпав ее хлопьями чили, мелко нарезанной петрушкой и лимоном, разрезанными на восьмые части.
Боня, покрылся весь загаром от испанских солнц и желает вам быть V@ппетите!))