Тыква – это большой солнечный и очень полезный овощ для нашего организма. Ее открыли больше 5000 лет назад, и она по сей день популярна. Она нормализует пищеварение, способна укрепить общее состояние организма и избавить от всевозможных заболеваний. Кроме этого в ней есть нужное вещество, которые снижает риск развития рака. Еще она способствует снижению веса и влияет на массу тела женщин. Так, что дамы, которые употребляли этот овощ хотя бы трижды в неделю, однозначно имели тенденцию к снижению веса.
Однако, поскольку тыква, обладает достаточно специфическим вкусом и запахом, ее любят не все. Но такой небольшой недостаток легко исправляется путем добавления к ней всевозможных компонентов, которые способные облагородить и перебить аромат.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится тыква запечённая в духовке, сладкая кусочками, с медом. А чтобы ее ароматизировать, я добавила апельсин, мед и корицу. Такой набор продуктов способен принести пользу и удовольствие нашему организму. Кроме того, по своему вкусу, можно еще добавить ваниль, мускатный орех, имбирь или кардамон. С этими специями овощ также преобразится до неузнаваемости.
Такое кушанье подойдет для людей абсолютно всех возрастных категорий, от деток и до пожилого возраста. В этом потрясающем десерте мало калорий, при этом много витамин и пользы. Берите его себе на заметку и балуйте семью прекрасными, полезными и легкими блюдами. Не менее вкусной получается и тыква, запеченная в мультиварке со сметаной, обязательно попробуйте приготовить, если у вас есть эта "помощница".
Ингредиенты:
- тыква – 500 грамм,
- апельсин – 0,5 шт.,
- мед – 2 ст.л.,
- молотая корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Апельсин помойте, высушите бумажным полотенцем и разделите на 2 части. Одну половину отправьте в холодильник для другого блюда, а со второй выдавите сок.
Приготовьте соус из апельсинового сока, молотой корицы и меда.
Соедините продукты и хорошо их перемешайте.
Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте под проточной водой и высушите насухо бумажным полотенцем. После нарежьте ее дольками толщиной не более 1 см. Форма тыквенных долек может быть самая разнообразная, на ваше усмотрение.
Противень, слегка смажьте растительным маслом, хотя можно этого и не делать, тыква будет легко отставать и без него. Выложите на противень ломтики тыквы.
Смажьте каждую тыкву приготовленным соусом.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться десерт на 30 минут.
Подавать лакомство можно, как в горячем виде, сразу после приготовления, так и охлажденном. Храниться такая тыква будет прекрасно в холодильнике до 3-4 дней.