Лет пятнадцать назад, когда у нас появились первые японские и китайские ресторанчики, мы впервые попробовали новые для нас блюда на основе риса, лапши из разных сортов с традиционными азиатскими разнообразными компонентами. Тогда всем был непривычен новый вкус и необычное сочетание продуктов, а сейчас у каждого из нас появились свои любимые блюда и азиатская кухня давно и прочно вошла в наш повседневный рацион. И сегодня я предлагаю вам приготовить любимое многими блюдо из лапши удон с овощами. Рецепт прост и быстр в приготовлении, а вкус готового домашнего блюда не уступает ресторанному исполнению. Так утверждают мои близкие. И я уверена, то же самое скажет и ваша семья! Итак, приступаем:
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 30 минут
- Общее количество: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 300 гр пшеничной лапши удон
- 300 гр кабачков
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 150 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка растительного масла
Процесс
- Кабачок очистить от кожи и семян.
- Лук нарезать полукольцами, кабачок и перец нарезать тонкими полосками.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить перец, кабачок и обжаривать еще около 15 минут до готовности овощей.
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке (обычно 6-8 минут).
- К обжаренным овощам добавить отваренную лапшу и соевый соус. Хорошо перемешать и на среднем огне прогреть лапшу около 5 минут.
- Перед подачей на стол посыпать кунжутом.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 165 Ккал;
- белки 5 г;
- жиры 3 г;
- углеводы 29 г.