Найти тему
Рецепты для своих

Удон с овощами

Оглавление

Лет пятнадцать назад, когда у нас появились первые японские и китайские ресторанчики, мы впервые попробовали новые для нас блюда на основе риса, лапши из разных сортов с традиционными азиатскими разнообразными компонентами. Тогда всем был непривычен новый вкус и необычное сочетание продуктов, а сейчас у каждого из нас появились свои любимые блюда и азиатская кухня давно и прочно вошла в наш повседневный рацион. И сегодня я предлагаю вам приготовить любимое многими блюдо из лапши удон с овощами. Рецепт прост и быстр в приготовлении, а вкус готового домашнего блюда не уступает ресторанному исполнению. Так утверждают мои близкие. И я уверена, то же самое скажет и ваша семья!  Итак, приступаем:

Подача удона с овощами
Подача удона с овощами

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Общее количество: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 300 гр пшеничной лапши удон
  • 300 гр кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты для приготовления удона с овощами
Ингредиенты для приготовления удона с овощами

Процесс

  • Кабачок очистить от кожи и семян.
  • Лук нарезать полукольцами, кабачок и перец нарезать тонкими полосками.
  • На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить перец, кабачок и обжаривать еще около 15 минут до готовности овощей.
  • Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке (обычно 6-8 минут).
  • К обжаренным овощам добавить отваренную лапшу и соевый соус. Хорошо перемешать и на среднем огне прогреть лапшу около 5 минут.
  • Перед подачей на стол посыпать кунжутом.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 165 Ккал;
  • белки 5 г;
  • жиры 3 г;
  • углеводы 29 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются