Моя семья 24 года жила в сельской местности, и мы держали корову. Переехав в город, мы долго не могли пить магазинное молоко. Но, что поделаешь, жизнь заставит! Без молока как будто чего-то не хватает. Но найти хорошее молоко, даже на полках с указанием "Без заменителя молочного жира", было практически невозможно. Чтобы быть уверенными, что купленное молоко хоть приблизительно похоже на натуральное, а не из сои на банановом масле, мы решили проверять его простым методом. Оставляли открытую бутылку с молоком на сутки на столе при комнатной температуре и ждали, когда оно превратится в простоквашу. Было молоко, которое вообще не скисало за сутки, другое скисало, но становилось жутко горьким, а некоторое превращалось в отличную простоквашу. Можно продолжить эксперимент: слить хорошую (не горькую) простоквашу в кастрюлю, прогреть её до начала кипения и сразу же выключить плиту. Простокваша должна превратиться в творог. Это и есть натуральное молоко! Хотя кое-какие добавки в нём однозначно присутствуют.
Как определить натуральность молока, купленного в магазине (личный опыт).
2 октября 20202 окт 2020
1
~1 мин