О том, что школы в тех или иных регионах России начали переходить на дистанционное обучение, в последнее время пишут все чаще. Однако решения на федеральном уровне пока принято не было. Ожидается, что его примут уже 1 октября, сообщает PRIMPRESS.
В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в России уже вводят новые ограничительные меры. Так, в Москве, где наблюдается всплеск, уже вводят самоизоляцию для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями. Компании просят перевести своих сотрудников на удаленную работу.
Закрытие ресторанов, кафе и кинотеатров пока не обсуждается. Но что касается дистанционного обучения, здесь вопрос может быть решен уже в ближайшее время. Как рассказали источники «Медузы», решение о переходе на дистанционное обучение может быть принято уже 1 октября.
Пока же во всех школах действует одно негласное правило: если в классе один ученик заболел коронавирусом, весь класс уходит на карантин на две недели, но школа при этом продолжает работать. Через 14 дней класс возвращается на очную форму обучения.
Ранее сообщалось
, что российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями. Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. А на сменный режим работы перевели тысячу человек.
Но, судя по всему, дистанционный формат действительно может в ближайшее время прийти в большинство школ. Тем более что вирусологи уже четко говорят, что спасти страну от всеобщего карантина как раз может дистанционка в школах.
Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой формы обучения.