Совсем недавно на просторах Интернета был опубликован ролик, на котором военнослужащие американских ВВС попытались повторить уникальный маневр российского истребителя Су-30СМ с заглядыванием в грузовой отсек самолета-транспортника. Однако, как и во многом, касаемо военной отрасли, американцам повторить трюк не удалось.
Причиной тому – обыкновенный страх, именно из-за него пилот ВВС Соединенных Штатов отказался выполнять этот чрезвычайно опасный маневр.
По мнению военного эксперта Андрея Красноперова, удивляться тому, что американский пилот не смог повторить трюк российского коллеги, не стоит. Во-первых, в этом случае сыграла низкая квалификация американца. Россияне, которые хотят совершить нечто такое, действуют осознанно, так как если случится форс-мажор, все закончится крайне печально.
Во-вторых, пилот Су-30СМ, ставший кумиром американцев, был отлично подготовлен. Само действие этого опасного маневра происходило в Сирийской Арабской Республике, а туда военное руководство оправляло исключительно подготовленных профессионалов своего дела, которые не только готовы совершить различного рода маневры, но и буквально «своим телом» закрыть от вражеских снарядов транспортные самолеты в воздухе.
Трюк в Сирии – это показатель мастерства и профессионализма российского пилота.
Что касается американского летчика, который отказался лететь, то тут, считает летчик-инструктор, у него не хватило духа.
«У американца душка не хватило. На первом месте у американского пилота был страх за свою жизнь», - отметил эксперт.