Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусный, красивый и полезный творожный пирог со сливами.
Ингредиенты:
- Замороженная слива
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари (можно заменить мукой или манкой) – 1 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 гр.
- Творог – 300 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Мука – 110 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
Для приготовления пирога будем использовать замороженную сливу. Удобство заключается в том, что её не нужно предварительно размораживать.
Форму смазываем кусочком сливочного масла и насыпаем ложку панировочных сухарей.
Для теста нам понадобиться 3 яйца, вбиваем их в большую миску и добавляем 110 гр. сахара и взбиваем не менее 5 минут. Если слива сладкая, то кладем меньше сахара. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
Добавляем творог 300 гр. и еще раз взбиваем миксером. Должен получиться однородный творожный крем. Далее мы добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. В принципе масло можно не добавлять, но с ним пирог получается нежнее. В 110 гр. муки добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. После все всыпаем в творожный крем и снова перемешиваем миксером. Комочков быть не должно.
В форму выкладываем тесто и разравниваем.Разогреваем духовку до 170°и выкладываем половинки сливы чуть придавливая. Далее отправляем пирог запекаться на 30 минут.
После приготовления даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
Получается необыкновенно нежный пирог.
Приятного аппетита!