Найти тему

Очень вкусный и нежный творожный пирог с ароматными сливами.

Всем привет!

Сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусный, красивый и полезный творожный пирог со сливами.

Ингредиенты:

  1. Замороженная слива
  2. Сливочное масло для смазывания формы
  3. Панировочные сухари (можно заменить мукой или манкой) – 1 ст. л.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 110 гр.
  6. Творог – 300 гр.
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Мука – 110 гр.
  9. Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

Для приготовления пирога будем использовать замороженную сливу. Удобство заключается в том, что её не нужно предварительно размораживать.

-2

Форму смазываем кусочком сливочного масла и насыпаем ложку панировочных сухарей.

-3

Для теста нам понадобиться 3 яйца, вбиваем их в большую миску и добавляем 110 гр. сахара и взбиваем не менее 5 минут. Если слива сладкая, то кладем меньше сахара. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 

-4

Добавляем творог 300 гр. и еще раз взбиваем миксером. Должен получиться однородный творожный крем. Далее мы добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. В принципе масло можно не добавлять, но с ним пирог получается нежнее. В 110 гр. муки добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. После все всыпаем в творожный крем и снова перемешиваем миксером. Комочков быть не должно.

-5

В форму выкладываем тесто и разравниваем.Разогреваем духовку до 170°и выкладываем половинки сливы чуть придавливая. Далее отправляем пирог запекаться на 30 минут.

-6

После приготовления даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.

-7

Получается необыкновенно нежный пирог.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются