Найти в Дзене

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Оглавление

Готовим вкуснейшую запеканку с творогом и брусникой. Предлагайте свои варианты начинок в комментариях.

👉 Вам понадобится:

• Творог мягкий (не менее 9%) - 360 г
• Сметана (10-15%) - 80 г
• Желтки куриные - 3 шт.
• Куриные белки - 3 шт.
• Брусника - 125 г
• Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker 100 г + немного для припудривания форм
• Цедра 1 лимона
• Соль - щепотка
• Сливочное масло - 5-10 г
• Творопыш Dr. Oetker - 30 г
-2

👉 Способ приготовления:

① В чашу блендера помещаем творог, сметану, желтки, Творопыш, цедру и соль. Хорошо все пробиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь добавляем бруснику и перемешиваем.

-3

② Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-4

③ Аккуратно вмешиваем взбитые белки к творожной массе.

-5

④ Духовку разогреваем до 200•. Формочки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Перекладываем нашу творожную массу в формы и отправляем в духовку на 30-35 минут.

-6