Готовим вкуснейшую запеканку с творогом и брусникой. Предлагайте свои варианты начинок в комментариях.
👉 Вам понадобится:
• Творог мягкий (не менее 9%) - 360 г
• Сметана (10-15%) - 80 г
• Желтки куриные - 3 шт.
• Куриные белки - 3 шт.
• Брусника - 125 г
• Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker 100 г + немного для припудривания форм
• Цедра 1 лимона
• Соль - щепотка
• Сливочное масло - 5-10 г
• Творопыш Dr. Oetker - 30 г
👉 Способ приготовления:
① В чашу блендера помещаем творог, сметану, желтки, Творопыш, цедру и соль. Хорошо все пробиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь добавляем бруснику и перемешиваем.
② Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
③ Аккуратно вмешиваем взбитые белки к творожной массе.
④ Духовку разогреваем до 200•. Формочки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Перекладываем нашу творожную массу в формы и отправляем в духовку на 30-35 минут.