Пиццы много не бывает! Готовим пиццу с моцареллой, шампиньонами и беконом. Делитесь своими рецептами в комментариях.
🍕 ПИЦЦУ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ
👉 Вам понадобится (на 2 пиццы):
Для теста:
• Мука - 250 г
• Соль - щепотка
• Оливковое масло - 30 мл
• Вода - 130 мл
• Дрожжи Dr. Oetker - 1/2 упаковки
---
Для начинки:
• Шампиньоны - 4-5 шт. среднего размера
• Бекон - 3-4 ломтика
• Сыр моцарелла - 2 шарика
• Базилик - для подачи
---
Для соуса:
• Томаты в собственном соку или паста - 400 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Смесь итальянских трав - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем муку, соль и дрожжи.
② Вливаем воду и оливковое масло.
③ С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
④ Для соуса в сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-10 минут до тех пор, пока влага не испарится и соус не станет гуще.
⑤ Грибы нарезаем тонкими пластинами, бекон на небольшие кусочки.
⑥ Подошедшее тесто делим на 2 части. Из каждой формируем круг.
⑦ Выкладываем соус.
⑧ Кладем грибы и бекон.
⑨ Сверху кладем кусочки моцареллы (можно порвать руками).
Духовку заранее разогреваем до максимальной температуры. Выпекаем пиццу 5-7 минут на верхней решетке до золотистого цвета. При подаче украшаем свежим базиликом.