Ингредиенты: 1 кг.свино-говяжьего фарша
80 гр. риса
1 луковица
1 морковь
1 вилок капусты(большой)
250 мл.домашнего томата
масло для жарки
соль и перец по вкусу
Смешиваем фарш, лук мелко нарезанный (2/3 головки),приваренный рис,соль,молотый чёрный перец.
Вымешиваем фарш.
Берём большую кастрюлю с водой, доводим до кипения,опускаем капусту. Каждые 5 минут срезаем верхние листья.
Разрезаем лист на две части,вырезая твёрдую часть.
Формируем голубцы.
Обжариваем с двух сторон , складываем в кастрюлю.
Делаем заправку. Обжариваем оставшийся лук и одну морковь, добавляем томат,на небольшом огне кипятим 5 минут.
Заливаем голубцы,добавляем немного воды,солим. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на огне ниже среднего. 👌
Голубцов получается достаточно много, можно заморозить.