Ингредиенты:
- Крошки любимого печенья с добавлением грецких орехов
- Черника - 500-600 г
- Сахар - 250 г
- Вода - 150 мл
- Сок половины лимона
- Крахмал - 50 г
- Желатин - 1 ч.л.
- Жирные сливки - 200 г
- Маскарпоне - 100 г
- Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
- Половину ягод черники смешать с сахаром (100 г)и довести до кипения.
- Отдельно развести крахмал и добавить к закипевшим ягодам. Дать загустеть.
- Развести желатин.
- Снять с огня ягоды, добавить 150 г сахара, желатин и лимонный сок. перемешать и дать остыть.
- Приготовленную форму выложить крошками печенья. Сверху разместить ягоды.
- Поверх выложить маскарпоне, смешанный с медом и сливками. Готово!
Приятного аппетита!