Найти тему

Черничный пирог без духовки

Ингредиенты:

  • Крошки любимого печенья с добавлением грецких орехов
  • Черника - 500-600 г
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 150 мл
  • Сок половины лимона
  • Крахмал - 50 г
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Жирные сливки - 200 г
  • Маскарпоне - 100 г
  • Мед - 2 ст.л.
-2

Приготовление:

  1. Половину ягод черники смешать с сахаром (100 г)и довести до кипения.
  2. Отдельно развести крахмал и добавить к закипевшим ягодам. Дать загустеть.
  3. Развести желатин.
  4. Снять с огня ягоды, добавить 150 г сахара, желатин и лимонный сок. перемешать и дать остыть.
  5. Приготовленную форму выложить крошками печенья. Сверху разместить ягоды.
  6. Поверх выложить маскарпоне, смешанный с медом и сливками. Готово!
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются