Всем привет. Зашел я на днях в супермаркет и увидел морского окуня по скидке.
Да он конечно мелкий но зато в пол цены от крупной рыбы.
Не задумываясь взял шесть рыбок на ужин, готовится он быстро и легко.
И так, окуня чистим от чешуи острым ножиком. Промываем брюшную часть и делаем надрезы по всей тушке что бы лучше проникли соль и специи.
Далее необходимо смазать его маслом , солью и специями. Я предпочитаю оливковое масло и средиземноморский травки, они отлично подходят рыбе.
Обжариваем рыбку с двух сторон по 4 минуты и готово.
Дело остаётся за соусом и гарниром.
На гарнир я предпочитаю овощной салат.
А вот соус делаем из белого йогурта с добавлением лимонного сока и цедры, так же в соус добавляем свежую зелень. Поливаем рыбу соусом и подаём к столу с овощным салатам посыпаем грецким орехом, с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита)))