Найти тему
Kitchen.2v1

Печеные баклажаны с пармезаном, ароматно, сочно и очень вкусно

Привет всем! В моей семье баклажаны - один из частых овощей. Предлагаю сегодня приготовить печеные баклажаны с пармезаном! Рецепт интересный и необычный, потому что в блюдо также добавляется творог. Эту начинку можно попробовать использовать и в любимой многими закуске - рулетиках из баклажанов. Приступаем!

Приготовление - 40 минут.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки (у меня вес всего 1 кг)
  • Пармезан - 130 грамм
  • Творог - 200 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика (можно меньше, мы чеснок любим)
  • Базилик сушеный - 1 столовая ложка
  • Специи - я использую перец по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка свежая - для подачи

Разогреваем духовку до 200 градусов.

-2
Время зависит от размера баклажанов, также ориентируйтесь по своей духовке. Мякоть должна стать мягкой и легко отделяться
Время зависит от размера баклажанов, также ориентируйтесь по своей духовке. Мякоть должна стать мягкой и легко отделяться
Натираем пармезан на мелкой терке (при желании можно использовать другой сыр)
Натираем пармезан на мелкой терке (при желании можно использовать другой сыр)
Можно купить сразу кремовый творог
Можно купить сразу кремовый творог
Вот, что получилось
Вот, что получилось
-7

Достаем баклажаны их духовки, разворачиваем фольгу

Удобнее всего работать ложкой. Будьте аккуратнее со шкуркой, не повредите ее
Удобнее всего работать ложкой. Будьте аккуратнее со шкуркой, не повредите ее
-9
-10
-11
-12
Очень вкусно и горячем виде, и в холодном
Очень вкусно и горячем виде, и в холодном

Уплетаем за обе щеки! Любит вся семья!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!