Я люблю, когда восхищаются моими кулинарными навыками, но не люблю тратить много времени на готовку. Мой секрет - "добавки", то, что придает изюминку блюду, но не надо дополнительно готовить. Во-первых, это:
Посыпка от С.Пудовъ
45 грамм, 100 руб. Например, в виде сердечек. Можно найти в виде перламутровых шариков, звездочек. Хозяйки редко используют, а зря - любой выпечке придает праздничный вид, выглядит не банально. На вкус - сахарная ваниль.
Ароматизатор пищевой от С.Пудовъ
10 мл, 128 руб. Для придания аромата десертам и безалкогольным напиткам. Есть множество ароматов - малина, кокос, лесной орех, миндаль, крем-брюле, шоколад т.д. Конечно, всегда лучше положить свежие ягоды, натуральный шоколад и прочее, но бывает, нет возможности их купить, или нет времени, или не хватило, или аллергия. Если у вас есть любимые вкусы, как у меня, например, вишня, то всегда можно держать в запасе. Я особенно люблю добавлять в творожные десерты.
Заварной крем в порошке от С.Пудовъ
260 г, 117 руб., два пакетика. Заварной крем - очень вкусный и почти универсальный, но мороки с ним много. Я нашла выход для себя - готовая смесь. Ее главное достоинство - быстрота в приготовлении. Основой может быть или молоко, или сливочное масло. Я делаю на молоке, по консистенции получается как мусс, им легко пропитывать коржи. Сразу говорю - это для любителей кофе, его вкус очень хорошо чувствуется в готовом десерте.
Спасибо за внимание и вкусных десертов!