Найти тему
Записки артистки балета

Фантазия на тему...

Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю.
В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание. Поэтому на ужин приготовила ребенку, да и себе, вкусняшку.


Вообще, изначально, я планировала приготовить строго по рецепту, но в процессе готовки, вернее во время приготовления к процессу кулинарного творения, я решила рецепт модернизировать.

Сразу предупреждаю, что все продукты брала "на глаз":
- мясо ( в моем случае свинина)
- морковка
- перец болгарский
- баклажаны
- соль, зелень по вкусу
- чеснок
И главный ингредиент, о котором чуть позже.

-2

Баклажаны нарезаем полукружками и заливаем соленым раствором (2 столовые ложки на один литр воды) на 10-15 минут.

-3

Мясо нарезаем тонкими длинными полосками,

-4

морковь и перец - соломкой.

-5

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны, предварительно слив воду.

-6

Когда баклажаны слегка поджарились, добавляем к ним мясо и обжариваем почти до готовности. При необходимости добавляем масло.
Затем добавляем морковку и перец и тушим все минут 5-10. Выдавливаем два зубчика чеснока и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

-7

Теперь добавляем тот самый, главный, компонент - корейскую заправку для баклажанов и грибов.

-8

Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой еще минут на 10.

-9

На гарнир лучше всего подойдет рис.

Приятного аппетита.

P.S.  На пакетике заправки, с обратной стороны, есть рецепт. Именно его я изначально и планировала воплотить в жизнь. Но... мясо смешало все мои планы )))