Поднимите тяжёлые ингредиенты
Такие продукты, как изюм, сухофрукты, орехи и замороженные ягоды, часто опускаются на дно выпечки, особенно если тесто жидкое. Это можно исправить, если смешать их с небольшим количеством корицы, какао-порошка или муки. Подходящий ингредиент для смешивания используйте в зависимости от рецепта.
Бумага для выпечки/пекарская бумага
Чтобы избежать подгоревшего дна и непропечённой верхушки у печенья, используйте качественную бумагу для выпечки. В моих рецептах это 50 % успеха. Бумага должна быть просиликонена,иметь гладкую поверхность, тогда выпечка не прилипнет и её легко будет извлечь из формы или снять в противня. К тому же посуда или противень, при использовании пекарской бумаги останутся чистыми.
Стеклянные формы для выпечки
При приготовлении пирогов я как правило использую не металлическую или керамическую, а стеклянную посуду. С её помощью легче следить за тестом и избежать пригорания. К тому же такая посуда гораздо экологичнее, чем формы для выпечки с антипригарным покрытием.
Масло и яйца требуемой температуры
Если в рецепте указано, чтобы яйца и сливочное масло были комнатной температуры или, наоборот, холодными, примите это к сведению. Именно так вы добьётесь превосходного результата и выпечка точно получится.
Горячая выпечка
Никогда не кладите только что приготовленную выпечку в пластиковый контейнер и не заворачивайте неостывший торт в пластиковый пакет. Иначе начнется процесс конденсации и ваша выпечка намокнет и испортится. Дайте выпечки остыть до комнатной температуры, потом можно укрыть выпечку, чтобы она не засохла.