Многим, за последнее время, полюбился экзотический фрукт по имени манго. Оно и понятно! Сочный, ароматный, сладкий, а какие десерты из него получаются, пальчики оближешь! Об одном из способов я сейчас и расскажу! Рецептом этого простого, но вкусного десерта поделилась моя знакомая кореянка. Впервые попробовав манго в таком виде я была в полном восторге. Думаю, вам тоже понравится, тем более сейчас манго не дефицитный продукт и продается в каждом магазине.
Вам потребуется:
Манго - 2-3 шт.
Сливочное масло(топлёное) - 30 гр.
Сахар - 100 гр или по вкусу (зависит от сладости самого фрукта)
Ваниль - щепотка или стручок ванили - 1 шт.
Киви - 2 шт. (тут фрукт может быть на ваше усмотрение)
Сливки 33% - 100 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Режем манго любым удобным для вас способом, укладываем в форму для запекания.
Шаг 2. Поливаем растопленным сливочным маслом.
Шаг 3. Добавляем щепотку ванили в сахар, перемешиваем и посыпаем манго.
Шаг 4. Отправляем в духовку при 170-180 градусах на 30-40 мин.
Шаг 5. Сливки взбиваем блендером или миксером, киви режем произвольно.
Шаг 6. Остужаем манго, при подаче украшаем взбитыми сливками и кусочками киви.
Этот десерт находится в моём топе самых быстрых и вкусных десертов. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита =)
Подписывайтесь на мой блог в инстаграм! С удовольствием отвечу вам взаимностью!