Очень вкусные булочки из стандартных продуктов, которые имеются у каждого дома.
Достаём свои запылившиеся пакетики с корицей и начинаем готовить для всей семьи, а может и всей семьёй!)
Нам понадобятся:
Вода— 300 мл
Мука пшеничная— 2-3 столовые ложки
Сахар— 4,8 ст.л
Растительное масло— 2,4 ст.л
Дрожжи сухие— 2,4 ч.л
Ванильный сахар— 2,4 ст.л.
Для начинки:
Корица молотая—1,5 ст.л
Сахар—1,5 ст.л
Для сиропа:
Вода— 7,2 ст.л
Сахар—2,4 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготавливаем все необходимые ингредиенты( вода должна быть теплой, около 35 градусов)
- В подходящую ёмкость наливаем воду, растворяем в ней сахар и добавляем сухие дрожжи
- Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре
- В это время просеиваем тесто через сито
- Когда дрожжевые гранулы набухнут и поднимутся— продолжаем приготовление
- Добавим в опару растительное масло и ванильный сахар
- Ещё раз перемешиваем, чтобы кристаллы растворились
- Затем постепенно высыпаем муку и месим мягкое дрожжевое тесто
- Скатаем тесто в колобок и выложим в глубокую миску для подхода
- Поместим ёмкость в тёплое место( советую поставить тесто в разогретую до 30 градусов духовку на 1,5 часа, ибо полотенце может прилипнуть к тесту)
- Затем достаём, раскатываем тесто в тонкий пласт и равномерно распределяем начинку, состоящую из сахара и корицы
- Сворачиваем тесто в рулетик и режем на порционные заготовки одинаковой длины
- Выкладываем будущие булочки на противень и оставляем подниматься на 20 минут, в это время разогреваем духовку до 180*
- По истечению двадцати минут отправляем противень в духовку и выпекаем 40-50 минут