Найти тему

Постные булочки с корицей

Оглавление

Очень вкусные булочки из стандартных продуктов, которые имеются у каждого дома.

Достаём свои запылившиеся пакетики с корицей и начинаем готовить для всей семьи, а может и всей семьёй!)

Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей

Нам понадобятся:

Вода— 300 мл

Мука пшеничная— 2-3 столовые ложки

Сахар— 4,8 ст.л

Растительное масло— 2,4 ст.л

Дрожжи сухие— 2,4 ч.л

Ванильный сахар— 2,4 ст.л.

Для начинки:

Корица молотая—1,5 ст.л

Сахар—1,5 ст.л

Для сиропа:

Вода— 7,2 ст.л

Сахар—2,4 ч.л.

Способ приготовления:

  • Приготавливаем все необходимые ингредиенты( вода должна быть теплой, около 35 градусов)
  • В подходящую ёмкость наливаем воду, растворяем в ней сахар и добавляем сухие дрожжи
  • Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре
  • В это время просеиваем тесто через сито
  • Когда дрожжевые гранулы набухнут и поднимутся— продолжаем приготовление
  • Добавим в опару растительное масло и ванильный сахар
  • Ещё раз перемешиваем, чтобы кристаллы растворились
  • Затем постепенно высыпаем муку и месим мягкое дрожжевое тесто
  • Скатаем тесто в колобок и выложим в глубокую миску для подхода
  • Поместим ёмкость в тёплое место( советую поставить тесто в разогретую до 30 градусов духовку на 1,5 часа, ибо полотенце может прилипнуть к тесту)
  • Затем достаём, раскатываем тесто в тонкий пласт и равномерно распределяем начинку, состоящую из сахара и корицы
  • Сворачиваем тесто в рулетик и режем на порционные заготовки одинаковой длины
  • Выкладываем будущие булочки на противень и оставляем подниматься на 20 минут, в это время разогреваем духовку до 180* 
  • По истечению двадцати минут отправляем противень в духовку и выпекаем 40-50 минут

Наши прелестные булочки готовы!Наливайте чай и подавайте их к столу!

Такие красавцы получатся у вас
Такие красавцы получатся у вас

Еда
6,93 млн интересуются