Я всегда верила в настоящую, искреннюю, неподдельную любовь. У меня потрясающий пример перед глазами - мои родители. Они познакомились, когда маме было 15, папе 18. Поженились спустя 3 года (2 года армейских переписок и 1 год отношений на расстоянии - они жили в разных городах в 300 км друг от друга). И да, спустя 29 лет они вместе, вырастили замечательную дочь (меня, ага) и прекрасного сына (моему брату скоро будет 10 лет, у нас без одного месяца 19 лет разницы), и так же любят друг друга. Думаю, это уже нечто бОльшее чем любовь...
Конечно, видя такой пример перед глазами, я хотела, чтобы и в моей жизни все было так же. Наверное поэтому начала рано влюбляться в мальчиков...
Маленькая Настя все своё детство провела в таком же маленьком городке в Крыму. Жила я в двух шагах от моря, с шикарным видом на центральную набережную из окон детской комнаты. Мама с папой уехали на заработки в Москву, когда мне было 6 лет - оставили на воспитание бабушке с дедушкой. Ох, это прекрасные воспоминания - у меня было определенно самое лучшее детство! Мы ходили гулять почти каждый вечер к морю, ездили на дачу, возились с огородами, читали книжки под свечение керосиновой лампы.
И конечно же во дворе были девочки и мальчики, с которыми я играла.
Нас было шестеро: 3 мальчика и 3 девочки. Всей нашей компанией мы играли во дворе в салочки и прятки, в плохую погоду все собирались у меня на крыльце под крышей, играли в карты, плели фенечки и просто бесились.
И да, уже в достаточно юном возрасте (6-9 лет) мы знали многое об отношениях мужчин и женщин. У нас был к этому какой-то даже нездоровый интерес - в ларьках мы покупали газеты и журналы определенного характера, отмазываясь "меня папа прислал купить у вас такой-то журнал". Тётки почему-то без вопросов всё продавали, прекрасно понимая, что до папы эти издания так и не дойдут.
Все вшестером собирались в нашем "тайном" шалаше на крыше сараев, вырезали из журналов фотографии, вклеивали их в специальные тетради и читали по очереди вслух рассказы. Прятали эти "сокровища" под шифером, договаривались никому и никогда об этом не рассказывать. Бывало даже фантазировали на эту тему, рассказывали друг другу.
Однажды в наш двор приехали две девочки близняшки. Они были старше нас и конечно же любили над нами подшучивать. Но продолжали общаться, потому что по сути из детей больше никого и не было. В то лето нас с Ваней поженили. Сделали мне венок из одуванчиков, платье из простыни, кольца из медной проволоки. Это было одновременно и смешно, и волшебно. Я тогда, в свои 7 или 8 лет, очень серьёзно отнеслась к этому событию. Нам даже устроили "брачную ночь" - из стульев и простыней сделали шалашик, отправили нас вдвоём туда, перекрыли все пути отступления. Нам ничего не оставалось делать как......... издавать характерные звуки))) Естественно мы были детьми и даже не собирались ничего такого делать!
Мы с Ваней очень хорошо дружили - жили в соседних домах, часто друг к другу ходили в гости и играли вместе. Когда в его семье начались серьезные скандалы - он очень много времени проводил у меня дома. Когда мой дедушка умирал от продолжительной борьбы с раком, мы сидели в моей комнате. Он отвлекал меня всеми способами - лишь бы я улыбалась и не плакала. Мы играли с моими куклами, много разговаривали. В моменты, когда подступали слёзы, он крепко обнимал меня и говорил "Всё будет хорошо, не плачь. Я придумал новую историю, которую можем сыграть, слушай..." Благодаря ему 2 декабря я не так остро чувствовала боль утраты.
Наверное в тот год я его и полюбила.
Хочешь, чтобы поскорее вышло продолжение - ставь лайк и подписывайся на канал!
Обязательно пиши свои истории из детства - мне будет очень интересно почитать! Вдруг мы в чём-то похожи? А может наоборот - совершенно разные.
Продолжение ТУТ
А вторая часть вот ЗДЕСЬ