- Слышу эту песню и не понимаю, что происходит, - учительница разводила руками, вздыхала и всматривалась в лица коллег. Любовь Ивановна рассказывала в учительской о недавней экскурсии с её классом.
Автобус открыл двери в Спасском-Лутовиново, выпуская её учеников 4 класса. Цветущий сад, зелень, солнце и вдруг откуда-то из машины на стоянке донеслось:
«Либе, либе, аморе, аморе…»
И детвора мгновенно хором подхватила, качая головами и смотря прямо в глаза первой учительнице Любови Ивановне.
- Как? Почему такое случилось? Что я проглядела в них? И не зря ли я работала эти 4 года и получала зарплату, если слышу такое сейчас? -Любовь Ивановна была на грани нервного срыва ещё несколько дней.
А потом к ней в кабинет заглянула молоденькая практикантка Любочка.
- Любовь Ивановна, песня эта на стихи Агнии Барто. Хрестоматийная детская поэтесса. А современная певица Маша переложила на музыку и спела в своём стиле. Любовь Ивановна, вы же опытный педагог и мама, знаете, как это у подростков бывает. Вот здесь тот самый случай и вы совершенно ни при чём. Ваши ребята подхватили и запели. Наиграются и забудут. А вообще-то в песне ритм неплохой, советские поэты знали в этом толк.
- Знаешь, Любочка. В прежние годы было принято ругать цензуру. Но здесь, наверное, тот самый случай, когда цензура необходима. Я бы хотела поберечь до определённого возраста детские уши и психику от такого «искусства», - девушке показалось, что глаза Любовь Павловны сверкнули. И это была та самая женщина, которую за глаза звали Любочкой. Ей не нужно было повышать голос, она могла уговорить любого капризного малыша и скандального взрослого.
И разве дело в песне? Дело в том, под каким «соусом» её подать…
Ещё рассказы о школьниках читайте здесь:
"Где у меня смешно?"
Лапочка-дочка
Зависть
Первый День Победы
Ключ на розовой ленточке
Теги
#Детииродители