Хорошего всем настроения.
Пока дополнительное образование на дистанционке, у меня появилось чуть-чуть свободного времени. Решила разобрать рабочие "антресоли". Нашла работы учеников, хомячьи запасы материала для творчества и свои первые книги по рисунку🙈.
Помню свою первую книгу. Гуляли мы по городу и зашли в книжный павильончик. Он был небольшой и все книги в одинаковых рубашках😳.
Я не знаю, есть ли сейчас такая серия книг, но в 2007 книги для "чайников" были в моде.
Видимо моя серия уже вышла из тиража. Автор тот же. Цену вообще не помню, это был далёкий-далёкий 2007 год.
Это была моя первая книга по рисованию. То есть я пошла поступать в универ со знаниями из этой книги😂. Самоуверенность 100 балов😀.
Книга сверх лайтовая😀. Осилит даже первоклашка.
Позже, наверное на первом курсе, я попросила в подарок книгу "Основы академического рисунка". Тогда она считалась "библией" рисунка, её рекомендовали все преподаватели в универе. Сейчас у неё отзывы очень противоречивые, кто-то восхищен, кто-то советует другого автора.
Если честно, книга тяжеловата для неискушенного разума. Если сразу начать обучение чисто по ней, то возможно уйдет всё желание рисовать.
Хотя мне кажется первый курс университета на это и направлен🤭
Книга очень толстая.
Тогда цена у неё была в приделах 420-460 р. По тем временам прям дорогая считалась. Чтоб купить нужно было ещё побегать, поискать. А сейчас попа в тепле, кнопку тык, всё, принимай покупку.
Дорого сейчас читать книги 😂.
Далее были небольшие книги по живописи. Масло, акварель. Их, я часть раздарила людям более заинтересованным.
Ещё помню были в моде журналы "коллекция чего-то там" собери все камни, корабли, сломанные нервы... Вот я тоже повелась на такой журнал, правда здравый смысл включился сразу, хватило первого номера. Все, киосочная публицистика меня больше не интересовала.
Подруги, зная мою творческую натуру, тоже дарили мне книги. Из последних это книга по декупажу и коллажу. Такие интересные на самом дели книги.
Хотя... Есть ли человек, который может сказать, что книги скучные?