Случайно наткнулся на Дзене на рецепт драников, и решил сделать себе. Интересно же, столько слышал но ни разу не ел. Рецепт такой:
- 7-8 средних картофелин
- 3 яйца
- 4 столовых ложки муки, соль, перец
Картофель протереть на крупной тёрке, перемешать с яйцами, добавить муку, соль, перец. Всё это дело пожарить, примерно так же как жарят оладушки. Добавить зелень и сметану. Всё сделал как в рецепте, и не понял в чём собственно фишка этих драников.
Если бы я ел такое каждый день, то тоже захотел бы смены власти. Просто жареная картошечка с лучком или пюре из варёной картошки, в разы лучше этих драников. Не знаю, может я как-то не так понял рецепт, но ничего особенного. Белорусам пора прекращать есть драники и переходить на жареную картошечку и всё у них будет хорошо.
Я к чему всё это, может надо что-то ещё добавить для вкуса, в курсе кто. Или я всё правильно делал.