Найти тему
Соло - путешествия

Какие самые отвратительные блюда и продукты продают в Китае: многие я не смогла попробовать

Нет, я не про панголина и летучих мышей, такую экзотику я лично не видела в продаже. Но в обычном продуктовом магазине и в любом кафе можно встретить блюда, которые вряд ли у россиян вызовут большой аппетит. Хотя, все на любителя. Что же лично у меня вызвало настоящее отвращение?

Желе из крови. В мясных отделах супермаркетов я увидела лотки с коричневато-красной массой и заинтересовалась, а что это? Оказалось, это кровь. Ее продают в мешочках или в виде желеобразной субстанции, которую режут кусками и продают. Мне даже вид этого продукта был неприятен. Хотя я несколько раз пробовала кровяную колбасу, и она отторжения у меня не вызывала. Но вот чистая кровь аж ужас наводит.

-2

Пятачки свиные. Китайцы едят животных без остатка, все запчасти туши у них идут в дело. Поэтому на прилавках легко можно увидеть уши, ножки, яички, хвосты и вот даже свиные пятачки. Почему-то ни уши, ни копытца не вызывают во мне отвращения, хотя я точно есть их стану только во время большого голода, но пятачки мне даже видеть неприятно. Мне знакомые объясняли, что это вкусно, такая же шкурка, как на лытках, например. Но все равно я это есть не хочу.

Ашлян-фу. В ресторанах и магазинах я видела ленты или лотки с какой-то белой желеобразной субстанцией. Однажды в ресторане китайцы заказали это вместе с другими закусками. Пришлось попробовать – фууу! Это по сути безвкусный густой-прегустой кисель, т.е. вареный крахмал. Вкус он принимает от соуса. Думаю, что его едят для насыщения, а пользы в нем никакой. Этот продукт есть у многих народов Центральной Азии. Но у него такая противная скользкая консистенция, что есть я это не смогла. В общем я чуть куснула для приличия и все.

-4

Ферментированный (черный) тофу. В магазинах часто видела пакетики с «черным» тофу. Даже китайцы, которых я о нем спрашивала, говорили, что это еда на любителя и не советовали мне это пробовать. Однажды я его просто понюхала и этого мне хватило. Воняет он гнилью, совершенно нестерпимо. Куда там столетние яйца попали.

Гусеницы бражника. В супермаркетах в отделе заморозки часто видела что-то похожее на личинок. Я не верила своим глазам и думала, что это какая-то разновидность лапши. Куда там. Это оказались гусеницы бражника, которые тут едят за милую душу. Знакомые объясняли, что это чистый протеин, и что гусеницы никогда не переносят никаких инфекций. Но все это меня не убедило. А рядом еще и каких-то жуков продавали, но про них я уже и спрашивать никого не стала.

В общем, возможно, не все так противно на вкус, как выглядит, но все же где-то я через свои стереотипы перешагнуть не смогла. А вы смогли бы это попробовать? Или даже пробовали? Поделитесь впечатлениями.