Правильное питание — это вкусно и без голодания! В статье программа питания на целую неделю с рецептами.
Продукты, использованные в меню взяты из обычного супермаркета, только вместо вредных мы будем использовать положительно влияющие на организм.
В течение недели нам понадобятс следующие продукты. Лучше покупать все сразу или сделать заказ через доставку еды (igoods или Сбермаркет)
Продукты - Итого
Арахисовая паста, г30
Бальзамический уксус, ст.л.по вкусу
Брокколи, г200
Геркулес, г30
Говядина, г300
Грецкие орехи, г20
Зеленая фасоль, г100
Зеленьпо вкусу
Индейка филе, г450
Йогурт натуральный 3,5%, мл290
Кабачки, г400
Кальмар, г400
Капуста, г100
Кедровые орехи, г6
Кефир 2,5%, мл70
Киноа, г120
Кокосовое масло, г8
Кокосовое молоко (18 г жира), мл30
Консервированная кукуруза (без сахара), г60
Креветки очищен, г200
Курага, г10
Куриное филе, г800
Лаваш, г80
Лимонный сокпо вкусу
Лук, г220
Макароны (спагетти) тсп , г50
Масло оливковое, г40
Молоко 2,5%, мл170
Морковь, г150
Нут, г100
Овсяная мука, г36
Огурец, г550
Огурцы соленые, г30
Оливки, г120
Орехи, г50
Перепелиные яйца, шт3
Печень куриная ,г150
Помидоры черри, г250
Помидоры, г250
Протеиновый батончик, шт1
Рис бурый, г160
Рисовая мука, г30
Салат Айсбергпо вкусу
Салатные листы (руккола, шпинат, салат айсберг, капуста)по вкусу
Сахарозаменительпо вкусу
Слабосоленая форель, г90
Сливки 10%, мл40
Сметана 20%, мл100
Соевый соус, ст.л.2
Сыр Легкий, г110
Сыр Твердый, г120
Сыр творожный сливочный, г20
Творог 0-2 %, г300
Томатный соус, г100
Тунец консервированный, г350
Форель (кета, горбуша), г450
Фрукты из списка, г350
Хлеб цельнозерновой/ржаной, г60
Хлебцы Dr.Korner, шт9
Чеснок, зуб4
Чечевица, г150
Шампиньоны, г200
Яблоки, шт4
Ягоды, г100
Яйца, г19
Бальзамический уксус, ст.л.по вкусу
Зеленая фасоль, г100
Киноа, г40
Кокосовое молоко (18 г жира), мл30
Куриное филе, г300
Масло оливковое, г10
Нут, г100
Огурец, г250
Оливки, г40
Орехи, г20
Салатные листы (руккола, шпинат, салат айсберг, капуста)по вкусу
Слабосоленая форель, г30
Сыр Твердый, г20
Сыр творожный сливочный, г20
Форель (кета, горбуша), г150
Хлеб цельнозерновой/ржаной, г30
Чеснок, зуб2
Ягоды, г100
МЕНЮ
ПОНЕДЕЛЬНИК
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Киноа с кокосовым молоком и ягодами:
•Киноа – 40 г
•Кокосовое молоко – 30 мл
•Ягоды – 100 г
ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Тост со сливочным сыром и слабосоленой форелью:
•Цельнозерновой хлеб – 30 г
•Сливочный творожный сыр – 20 г
•Огурец – 50 г
•Слабосоленая форель – 30 г
ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Теплый салат с нутом и куриным филе:
•Нут – 50 г (100 г на 2 раза)
•Филе куриное – 150 г (300 г на 2 раза)
•Листья салата – по вкусу
•Огурец – 100 г (200 г на 2 раза)
•Оливки – 20 г (40 г на 2 раза)
•Чеснок – 1 зуб (2 зуб на 2 раза)
•Оливковое масло – 5 г (10 г на 2 раза)
•Бальзамический уксус – по вкусу
Нут замочить, отварить до готовности. Филе куриное порезать на маленькие кусочки и обжарить с чесноком на антипригарной сковороде. Смешать нут, куриное филе, порубленные листья салата, оливки и огурцы и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
•Вторая порция салата
ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
•Орехи – 20 г
•Сыр – 20 г
ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Красная рыба (горбуша, кета, форель) – 150 г
• Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Рыбу отварить или запечь в духовке, фасоль отварить.
ВТОРНИК
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Блины с красной рыбой:
• Молоко 2,5% - 100 мл
• Мука рисовая – 30 г
• Яйцо - ½
• Кокосовое масло – 5 г
• Слабосоленая форель – 60 г
Смешать все ингредиенты и выпекать блины с двух сторон на антипригарной сковороде.
ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Фрукты – 150 г
• Хлебцы dr. Korner – 4 шт
ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Рулет из лаваша с тунцом, яйцами и сыром
• Лаваш – 40 г (80 г на 2 раза)
• Тунец консервированный – 100 г (200 г на 2 раза)
• Сыр – 20 г (40 г на 2 раза)
• Яйцо – 1 шт (2 шт на 2 раза)
• Йогурт натуральный – 30 мл (60 мл на 2 раза)
• Зелень – по вкусу
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Натереть сыр, смешать с яйцами. Заправить йогуртом и добавить нарубленную зелень. Тунец размять вилкой. Выложить на лаваш сначала яйца с сыром, а вторым слоем тунец. Закрутить в рулет.
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Вторая порция рулета
ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Салат с творогом, зеленью и огурцом:
• Творог 0-2% – 200 г
• Зелень – по вкусу
• Огурец – 100 г
ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Салат с индейкой:
• Филе индейки – 150 г
• Огурец – 100 г
• Помидоры черри – 50 г
• Оливки – 20 г
• Салат Айсберг – по вкусу
• Оливковое масло – 5 г
Индейку порезать маленькими кусочками и обжарить на антипригарной сковороде, либо отварить. Все ингредиенты нарезать и заправить маслом.
СРЕДА
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Чечевица вареная, яйца всмятку:
• Чечевица – 50 г
• Оливковое масло – 5 г
• Зелень – по вкусу
• Яйцо – 1 шт
ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Фруктовый салат:
• Фрукты (3 вида) – 200 г
• Йогурт натуральный – 50 мл
ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Запечённое филе индейки с сыром и помидором, киноа:
• Филе индейки – 150 г (300 г на 2 раза)
• Лук – 20 г (40 г на 2 раза)
• Помидор – 50 г (100 г на 2 раза)
• Сметана 20% – 20 мл (40 мл на 2 раза)
• Сыр – 20 г (40 г на 2 раза)
• Киноа – 40 г (80 г на 2 раза)
Филе индейки нарезать тоненькими пластинами, слегка отбить, посолить. Лук нарезать кольцами, помидор нарезать кольцами, сыр натереть. Выложить филе на противень, смазанный 1 каплей масла, сверху выложить помидор, лук, смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать 15-20 мин.
Киноа отварить.
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Вторая порция индейки с сыром и киноа
ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Орехи – 30 г
ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Кабачковый мясной пирог
• Кабачок – 150 г (300 г на 2 раза)
• Куриное филе – 100 г (200 г на 2 раза)
• Лук – 30 г (60 г на 2 раза)
• Яйцо – 1 шт (2 шт на 2 раза)
• Йогурт натуральный – 50 мл (100 г на 2 раза)
• Зелень – по вкусу
В форму для запекания выложить нарезанные пластинами кабачки, сверху нарезанный кольцами лук. Из куриного филе сделать фарш, посолить, выложить фарш. Яйца смешать с йогуртом и зеленью, залить смесью пирог. Выпекать 30-40 мин.
Вторая порция готовится на четверг.
ЧЕТВЕРГ
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Хлебцы Korner – 3 шт
• Арахисовая паста – 30 г
• Яйцо – 2 шт
ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Морковь – 100 г
• Яблоко – 150 г
Морковь и яблоко натереть на терке
ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Макароны по-флотски:
• Макароны – 25 г (50 г на 2 раза)
• Говядина – 150 г (300 г на 2 раза)
• Лук – 30 г (60 г на 2 раза)
• Томатный соус – 50 мл (100 мл на 2 раза)
Макароны отварить, говядину измельчить до фарша. Лук запассировать на антипригарной сковороде, выложить фарш, залить томатным соусом и тушить до готовности. Смешать фарш с макаронами
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Вторая порция макарон
ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Салат с креветками:
• Креветки – 120 г
• Помидоры черри – 50 г
• Листья салата – по вкусу
• Перепелиные яйца – 3 шт
• Кедровые орешки – 3 г
• Лимонный сок – по вкусу
ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Вторая порция кабачкового пирога (готовится в среду)
ПЯТНИЦА
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Овсяная каша с яблоком и грецкими орехами:
• Геркулес – 30 г
• Яблоко – 100 г
• Грецкие орехи – 20 г
• Сахарозаменитель – по вкусу
ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Омлет с овощами, запеченный в духовке:
• Яйцо – 1 шт
• Белок – 3 шт
• Кабачок – 100 г
• Помидор – 100 г
• Молоко 2,5% - 70 мл
Смешать яйца с молоком, овощи порезать кубиками, выложить в форму для запекания (или для кексов), залить яично-молочной смесью. Запечь в духовке.
ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Тушеная чечевица с грибами и куриным филе:
• Чечевица – 50 г (100 г на 2 раза)
• Лук – 30 г (60 г на 2 раза)
• Чеснок – 1 зуб (2 зуб на 2 раза)
• Шампиньоны – 100 г (200 г на 2 раза)
• Соевый соус – 1 ст.л.(2 ст.л. на 2 раза)
• Зелень – по вкусу
• Куриное филе – 150 г (300 г на 2 раза)
Чечевицу отварить, куриное филе, лук и грибы порезать и обжарить на антипригарной сковороде, добавить чечевицу, чеснок, соевый соус и зелень. Тушить, добавив немного воды мин 10.
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Вторая порция тушеной чечевицы
ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Творог 0-2% - 100 г
• Сметана 20 % - 20 мл
ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Салат с рукколой и креветками:
• Руккола – по вкусу
• Креветки – 80 г
• Помидоры черри – 100 г
• Оливки – 20 г
• Сыр – 20 г
• Оливковое масло – 5 г
• Кедровые орехи– 3 г
СУББОТА
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Яблочные оладьи:
• Яблоко – 100 г
• Яйцо – 1 шт
• Овсяная мука – 20 г
• Кефир 2,5% – 70 г
• Кокосовое масло – 3 г
• Сода – на кончике ножа
Яблоко натереть на терке, добавить яйцо и кефир, масло, перемешать. Добавить соду и муку, все перемешать и выпекать на антипригарной сковороде.
ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Курага – 10 г
ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Запечённая красная рыба с брокколи, бурый рис:
• Красная рыба (форель, горбуша, кета) – 150 г (300 г на 2 раза)
• Брокколи – 100 г (200 г на 2 раза)
• Сливки 10% – 20 мл (40 мл на 2 раза)
• Сыр Легкий – 30 г (60 г на 2 раза)
• Лимонный сок – по вкусу
• Бурый рис – 50 г (100 г на 2 раза)
Брокколи отварить, рыбу разделить на филе и порезать кусочками, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Отварить в течение 5 мин.
Яйцо смешать со сливками и натертым сыром, взбить. Выложить брокколи и рыбу в форму, залить яичной смесью. Запечь в духовке в течение 20 мин. Рис отварить.
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Вторая порция запеканки из рыбы и брокколи с рисом
ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Капустный салат с белками:
• Капуста – 100 г
• Морковь – 50 г
• Яичные белки – 3 шт
• Йогурт натуральный – 30 мл
ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Салат с тунцом (слоеный):
• Тунец – 150 г
• Огурец – 100 г
• Кукуруза консервированная – 40 г
• Яйцо – 1 шт
• Йогурт натуральный – 50 мл
ВОСКРЕСЕНЬЕ
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Бутерброды с сыром и помидором, вареные яйца
• Цельнозерновой хлеб – 30 г
• Сыр Легкий – 50 г
• Яйца – 2 шт
• Помидор – 50 г
ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Яблоко – 1 шт
• Протеиновый батончик – 1 шт
ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• ЧИТМИЛ
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Кальмары в сметанном соусе с бурым рисом:
• Кальмар – 200 г (400 г на 2 раза)
• Сметана 20% - 20 мл (40 мл на 2 раза)
• Овсяная мука – 3 г (6 г на 2 раза)
• Зелень – по вкусу
• Бурый рис – 30 г (60 г на 2 раза)
Кальмар почистить и отварить в течение 5 мин, порезать кольцами. Обжарить на сковороде, добавить муку и быстро перемешать, чтобы мука чуть обжарилась. Добавить сметану, зелень и немного воды. Тушить еще несколько минут, быстро перемешивая.
ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ
• Вторая порция кальмаров
ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ
Теплый салат с печенью
• Печень куриная – 150 г
• Кукуруза консервированная – 20 г
• Огурцы соленые – 30 г
• Оливки – 20 г
• Листья салата – по вкусу
• Помидоры черри – 50 г
• Оливковое масло – 5 г
Программа питания на первую неделю
Подпишь на канал, если понраивлось.