Найти тему
Кухня бабы Шуры

Десерт,который понравится всем вашим гостям.

Привет всем ! Сегодня готовим знаменитый турецкий десерт,который покорит ваших гостей.Готовится очень просто,правда занимает прилично времени на остывание.Это наверно единственный минус в этом рецепте.

ингредиенты
ингредиенты

Готовим бисквит,в глубокую ёмкость разбиваем яйца и добавляем сахар,взбиваем миксером до бела(примерно минут 10).Затем добавляем разрыхлитель,какао и муку и всё размешиваем в однородную массу.

Форму смажем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

выкладываем тесто в форму
выкладываем тесто в форму

Пока наш бисквит печётся,приготовим пропитку.В ёмкости смешиваем воду и сахар,ставим на огонь и кипятим до полного растворения сахара.

готовим пропитку
готовим пропитку

Бисквит наш готов,протыкаем его вилкой в нескольких местах и заливаем пропиткой.

Пока бисквит пропитывается,готовим крем.В ёмкости смешиваем молоко,сахар и муку,чтобы не было комочков.Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Ещё горячий крем выливаем поверх бисквита.Накрываем пищевой плёнкой,дадим немного остыть и переставляем в холодильник до полного остывания(примерно всё это занимает 1-1,5 часа).

Когда наш десерт остынет,готовим глазурь.В ёмкости смешиваем шоколад,молоко и сливочное масло.Всё это надо растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности.

Готовой глазурью заливаем крем и украшаем,в идеале украшать нужно фисташками,но я украсила малиной и виноградом.Это на ваш вкус и возможности.

Вот такой десерт у нас получился.Можно сразу резать и кушать.Поверьте,это очень вкусно.

Видео,как я готовлю десерт можно посмотреть здесь

У меня на канале есть и другие десерты: заварной тортик , торт "Зебра", Царская ватрушка ,Розанцы и хворост. И ещё очень много всякой выпечки,заходите,читайте,смотрите и конечно пробуйте готовить.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВСЕМ ДОБРА!