Найти тему
my opinion

МОЁ большое Я.

Воспитание личности, определение себя в мире. Помощь всепоглощающему разуму.

В современной социологии бытует такое понятие как поколение Z.

Согласно исследованию Всемирной Организации Здравоохранения, проведенному в 2014 году, нынешнее поколения чувствует себя удовлетворенным жизнью. Более того, по всему миру снижаются показатели употребления алкоголя и табака среди молодёжи.

Увеличиваются продажи, и потребление, таких лекарственных препаратов как:

  • Сонапакс- препарат используется как для лечения пациентов в ремиссии, так и при обострении психотического состояния.
  • Адаптол - транквилизатор, выпускаемый в форме таблеток. Эффективен при страхах и фобиях у детей и взрослых.
  • Берламин- назначается при начальной стадии анорексии, для нормализации обмена веществ.
  • Золофт- необходимо при депрессивных состояниях, социальных фобиях, обсессивно-компульсивном расстройстве, неврозах, беспокойствах, тяжелых нарушениях поведения. Длительность лечения устанавливается индивидуально, примерный срок – 1-3 месяца.

Дело в том что это перечень препаратов не от простуды или кашля, это антидепрессанты, транквилизаторы, препараты снимающие фобии и тревожности, препараты выписывающиеся подросткам при расстройствах приема пищи, психических расстройствах.

-2

Современные дети обращаются за помощью преимущественно из-за депрессий и прочих душевных расстройств, которые касаются их дальнейшей жизни.

Gen Z, самая прогрессивная, и самая депрессивная возрастная прослойка общества. С чем же это связано?

Неограниченное количество информации, возможностей получения различных практических и теоретических навыков, постоянная социализация, начиная от непосредственно, живого общения, заканчивая виртуальным, исчезновение каких-либо границ, предрассудков, связанных с убеждениями и взглядами.

Данные, отнюдь, не отрицательные критерии относятся к условиям существования зуммеров. Существования. На ряду с ними идёт сильнейшая борьба со своим я, и попытки ужиться с предыдущими поколениями, которые, могут обесценивать проблемы buzzers', и создавать дополнительные волнения и рамки, в которые зуммеров так и тянет загнаться.

-3

Современная молодежь крайне нервно относится к вопросам выбора будущей профессии и образования.

В силу все-поглощающего потока информации, в котором поколение-Z находится абсолютно всегда, происходит замешательство, в выборе профессий, и образования. Зуммеры в захлеб используют возможности прогресса по обмену и передаче знаний, и неуглубленное представление о практически всех сферах жизни, одновременно играет им на руку, одновременно путает их ещё больше.

Тот самый момент, когда хочешь все и сразу, но в то же время ничего

Плюсом к их метанием идет давление исходящее от старших поколений, проецирующих на молодежь свои желания.


«Не сдашь, домой не возвращайся», "Почему не отлично?"

«Перфекционизм родителей и высокие требования к подростку могут способствовать восприятию ЕГЭ или ОГЭ как непреодолимого препятствия и спровоцировать суицидальные переживания», — прокомментировали статистику в подведомственном Министерству просвещения Центре защиты прав и интересов детей.»

-4

Молодые люди очень зависимы от оценок, получаемых в интернете. Для них большинство действий в реальной жизни совершается для признания в виртуальной жизни.

Жизнь выносится на всеобщее обозрение.
Мероприятия на которые не позвали, люди с обработанными фото в соц сетях, успешная, другая жизнь сверстников, количество лайков в социальных сетях, влияют на взаимоотношения, престиж в виртуальном пространстве, самооценку.

Несмотря на то, что качества, данные при рождении, отошли на второй план, понятие идеала красоты размылось и для каждого существуют свои стандарты, современные молодые люди страдают от низкой самооценки.

-5

Возникает такое понятие как кибербуллинг - интернет-травля или кибертравля — намеренные оскорбления, угрозы, диффамации и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации, как правило, в течение продолжительного периода времени. Жертвы таких атак подвержены депрессии, самоповреждению, суициду.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 15 марта опубликовала исследование "Взрослеющие в неравных условиях: гендерные и социально-экономические различия в здоровье и благополучии молодежи. Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья", из которого следует, что российские дети установили мировой рекорд по жалобам на кибербуллинг.

В следствии страха за свой статус в соц. сетях, и страха не принятия обществом, большинство действий в реальной жизни совершается для признания в виртуальной жизни.

-6

Одиночество – другая распространённая проблема современной молодежи. Люди чаще всего чувствуют себя изолированными. В силу того, что нарастает виртуальное общение, и снижается количество физических контактов, наблюдения и ощущения живых эмоций.

Но поколение-Z преследует не только, физическое, контактное одиночество, но и одиночество личностное, страх не принятия, близкими, старшим поколением.

Данные "слагаемые": одиночество личностное, одиночество социальное, страх не принятия виртуальным миром, невероятное давление со стороны выбора своего будущего, дают невероятные сомнения, связанные с вопросами: "Кто я?", "кем я должен стать?", "как выбрать так, чтобы не облажаться?", представители поколение-Z начинают терять свою личность, ещё больше загоняя себя в угол переживаний.

Для того, чтобы ребёнок, подросток, студент, школьник, чувствовал себя комфортно, и хоть как-то начал разбираться со своим внутренним я, прекратил бояться, и думать, о том, как лучше поступить, чтобы его действие всех устраивало, чтобы начал делать то, что ему, действительно, нравится, требуется лишь попытка понять, и принятие любых их решений, взглядов, убеждений, без осуждения и предрассудков.

вы не обязаны 100% понимать своего ребёнка, для того, чтобы понять его всецело, нужно стать им и быть в том же положении, это не возможно, но вы должны попытаться это сделать, и в любом случае принять.

В нынешней системе образования, решению данной проблемы могут поспособствовать, организации: личностного развития, коммуникативной помощи, психологической поддержки, полового воспитания (и это касается не только физического контакта, но и платонического влечения); лекции об отношениях, примеры абьюзивного поведения и защита от него, бытовых навыках, с которыми сталкиваются непосредственно вступая в самостоятельную жизнь; курсы финансовой грамотности.

У старших поколений, должно появиться принятие и признание, того, о чем обычно умалчивают, или сводят к блажи, чтобы младшие поколения не ощущали вину за то, что они каким-то образом выделяются, или чего-то не знают, недотягивают до "высшего" результата.