Найти в Дзене
Мир необычного

Лисы с другой планеты

Запись первая.

Планета К-5555-УВКР названия, в привычном понимание этого слова, не имела. Отряд молодых энтузиастов, получивших лицензию после прохождения месячных курсов, прилетел на планету и не увидев в первые несколько минут представителей новой разумной цивилизации с огромными фиолетовыми головами или как там их представляет нынешняя молодежь, быстро начеркал краткий отчёт в реестре и отправился дальше на поиски быстрой и лёгкой славы. Но они напрасно так быстро списали планету со счетов, ведь на ней живут удивительные лисы. Серьёзно, они великолепны. С длинными торчащими ушами, пожалуй слишком длинными, если сравнивать с земными лисами, с которыми их роднит рыжий окрас шерсти, такой же пушистый хвост и форма мордочки, но разительно отличает небольшой размер, что скорее соответствует параметрам наших земных зайцев, которые признать тоже сильно разнятся в размерах, так что я бы сравнил бы именно с темношеем зайцем, и объёмом головы, которая чуть ли не с половину их туловища и совершенно ему не пропорциональна, это создания выглядят весьма мило. Местные лисы, очень ласковые и добрые, они легко идут на контакт, если это можно назвать таковым, но поймать ни один экземпляр нам пока что не удалось. Представители данного вида встречаются на всей планете, совершенно в разных климатических зонах. Например, сейчас я и моя команда из десяти человек ведёт наблюдение в пустыне, где эти животные прекрасно себя чувствуют, хотя мы пока не понимаем, как они выживают.

Повторите порядок действий при обнаружение новой планете, а также к понедельнику выполните работу: «Я, как исследователь новой планеты, и тибетская лисица, как объект моего изучения», в любом удобном вам формате.

Запись 2.

На этой планете, по-крайней мере на суше, океаны мы исследовали ещё не в достаточной степени, что является, увы, доказательством нашего недостаточного профессионализма, насколько нам известно, лисы являются самыми крупными животными. Этот феномен, довольно интересен, учитывая то, что местная флора наоборот склонна к гигантизму. Мы пока так и не поняли, чем питаются лисы в пустыне. Несколько особей, за которыми мы наблюдаем, судя по-всему не ели и не пили уже несколько дней. Но чувствуют лисы при этом себя весьма комфортно, они кажется не имеют чёткого маршрута передвижения и перемещаются в рандомном порядке. В самый солнцепёк они спят под жгучими лучами солнца, зарываясь мордочками в песок, а в остальное время просто перемещаются по песчаным дюнам, играясь друг с другом. Зрелище довольно интересное, правда температура под 60 градусов несколько охлаждает радость от наблюдения. Сегодня это наблюдение правда будет невозможно, один учёный из моей команды, отправился наблюдать за лисами и два часа назад перестал отвечать и отображаться у нас в системе. В данный момент мы собираемся проследовать по его маршруту, который нам до определенного момента передавал датчик в скафандре нашего бедного товарища.

Заучите в протоколе действия на случай потери одного из членов команды на мало исследованной планете первые 300 пунктов.

Запись 3.

Мы проследили путь нашего учёного и оказались около начала каких-то подземных туннелей, появлению которых предшествовала довольно резкая смена разновидности грунта. Данных пещер мы ещё не знаем, наш товарищ неосмотрительно в своём исследовательском порыве зашёл слишком далеко. Мы, сообщив другим группам, где находимся и куда направляемся, двинулись внутрь пещеры. Она шла вниз и сигнал в ней практически сразу пропал. Это нехорошо. Вернулись обратно, дали отчёт другим о данной проблеме, но выбора нет, придётся всё-таки спускаться вниз.

Прочитайте книгу К.К. Иванова «Почвоведение. Классификация по разным системам. Том 1.»

Запись 4.

В пещере было холодно и сыро. Нам казалось, что по стенами ползает что-то чёрное, но уверены в правдивости наших наблюдений мы не были. Когда наша команда спустилась вниз где-то метров на 500, нам начали встречаться лисы. Сначала мы увидели лишь, как вдалеке мелькнул рыжий хвост. Признаться, мы даже подумали, что нам показалось, но через несколько минут мы уже отчётливо увидели лисью мордочку среди камней, потом ещё одну, ещё и ещё. Это было удивительно, ведь мы считали, что в пустыне обитает всего несколько особей, но за десять минут всё более крутого и крутого спуска по проточенному по-видимому когда-то водой проходу, я насчитал двадцать две. Но это была не первая странность, главная заключалась в том, что лисы к нам не подходили и даже пугались, убегали вглубь пещеры, что было им не свойственно. А потом..если честно, я был потрясен до глубины души, лисы зашипели на нас, они стояли у стен, растопырив и подняв хвосты и скалили зубы. В какой-то момент наперерез нам выбежали несколько особей, чьи мордочки были перепачканы в чём-то красном, а лапы покрыты чем-то чёрным и склизким. Из их глоток вырвалось угрожающее рычание. Мы остановились, не зная, что делать, поражённые таким поведением животных. «Но всё-таки они хищники»,-отметил я про себя, во мне несмотря на волнение за товарища и удивление от столь странного поворота событий, проснулся по истине научный интерес, но, к сожалению, времени для этого не было. Нужно было как можно быстрее найти нашего товарища. Мы затопали, закричали на лис, замахали руками. Животные испуганно поджали хвосты и убежали в темноту.

Взято из Яндекс.Картинок
Взято из Яндекс.Картинок

Запись 5.

Слава богу, он жив! Вот он, наш товарищ, буквально в пятидесяти метрах от нас. Кажется, его нога сломана. Он увидел нас, свет фонариков осветил его лицо, на котором почему-то появилась не радость от спасения, а настоящий страх.

—Уходите!-закричал он нам.-Не приближайтесь! Здесь опасно!

Кажется наш друг слишком разволновался. В пещере только лисы. Да и мы вооружены. 

-Смотрите!-один из учёных резко развернулся. Справа от нас, из темноты, показалось что-то большое, чёрное и склизкое. Я не успел опомнится, как это нечто кинулось на меня. Я увидел зубастую пасть, светящиеся жёлтые точки глаз и..что-то ярко-рыжие пронеслось перед мной. Чёрное существо упало на землю. А лисы, свалившие его, стали яростно уничтожать неизвестное создание.

Запись 6.

Признаться, лисы правда потрясающие. И да, кажется, мне придётся задержаться здесь. Не буду описывать вам подробно мои наблюдения в этом послание, но у нас есть догадки, что лисы являются вполне разумной расой и мы уже затребовали грант с Земли для более подробного их изучения. А что насчёт учёного, попавшего в эту неприятную передрягу, то он жив и здоров, правда немного похрамывает и кажется чуть ли не молиться на этих милых пушистых созданий.

Домашнее задание отправлю завтра. С уважением, профессор А.С.Колицвин, записки исследований в художественной форме по просьбе и для моих многоуважаемых студентов.

Если вам понравилось, подпишитесь и поставьте лайк.