Пластический хирург Екатерина Кудинова рассказывает о том, как правильно сделать омолаживающую операцию, не допустить перетянутости и эффекта оперированного лица. Умная пластика HD лифтинг - метод точной послойной «реставрации» мягких тканей позволит вам выглядеть как на фото 10-20-ти летней давности. Узнайте, как можно «повернуть время вспять».
HD lifting – это новый метод «умной» пластики, дающий сверхточную, бережную, но при этом глубокую реставрацию линий и рельефа лица без искажения черт. Миллиметр за миллиметром я воссоздаю ваши черты лица, какими они были 15-20 лет назад.
Какие признаки выдают возраст?
Глядя на лицо человека, мы, не задумываясь, определяем его возраст. Какие же характерные изменения фиксирует глаз и что именно он воспринимает как признак старости?
· Лоб - глубокие морщины, опущенные «нависающие» брови.
· Средняя зона - птоз мягких тканей скуловой и щечной области, носогубные складки, мешки (жировые грыжи) под глазами, морщины, избытки кожи.
· Шея и подбородок - «оплывший» контур лица и шеи, второй подбородок, невыраженный шейно-подбородочный угол, брыли, «складки марионетки».
HD лифтинг призван устранить все признаки старения, восстановить все зоны лица, вернув мягкие ткани в правильное положение. При этом подтяжка проходит на всех четырех уровнях (кожа, смас и жировая ткань, мышцы, надкостница).
Рассмотрим все зоны последовательно.
1. Нижняя часть лица и шея:
Восстановление четкого угла перехода от шеи к подбородку, прежде всего мы избавляемся от избытков жира с помощью последовательной липосакции всех без исключения проблемных жировых отложений в этой зоне. Стройную линию шеи обеспечивает восстановление ее мышечного корсета (подтяжка мышцы платизмы). И лишь после окончания всех работ на «нижних уровнях» можно будет перейти к лифтингу кожи.
2. Средняя зона
Работа в центральной области лица – возможно самый ответственный этап операции, ведь именно здесь проходят главные лицевые нервы. Главная особенность и сложность этого этапа – индивидуальная отслойка и подтяжка на каждом из уровней мягких тканей (SMAS, жировая клетчатка и кожа).
Я работаю с каждым слоем по-отдельности. Это позволяет очень точно восстановить все пропорции лица, правильно подтянуть и глубокие, и поверхностные ткани, последовательно зафиксировать их в положении, где они были много лет назад!
3. Верхняя зона лица
Завершающим этапом операции HD lifting является коррекция лобно-височной зоны и бровей. Надо отметить, что пластика этой зоны объективно требуется не более чем половине пациентов. Поэтому решение о необходимости коррекции принимается индивидуально. Выбор доступа (места разреза) также зависит прежде всего от особенностей строения лица. Возможны, как минимум, три варианта, в том числе, эндоскопический.
4. Финал операции
Решающий момент всей операции — «раскройка» кожи. От нее зависит соединение отдельных черт лица в единое гармоничное целое.
В природе нет прямых линий и острых углов. Действительно, глядя на лицо, вы не найдёте ни одной совершенно прямой линии. Поэтому для полной естественности преображения метод HD lifting предусматривает плавные разрезы, повторяющие природные линии лица. Чтобы края таких сложных разрезов идеально совместились (без сборок, складочек, слишком сильного или, напротив, недостаточного натяжения) требуется точный расчет. Вот почему HD lifting часто называют «сверхточной» или «умной пластикой».
Но ведь от любого разреза остается шов! Иногда он бывает достаточно длинным? Как быть? Что выбрать — идеальную подтяжку или короткий разрез?
В своей методике операции я использую технологию невидимый шов, а если шва не видно, какая разница какой он длины? О данной методике я расскажу более подробно в следующей статье.
Фотографии моих работ вы можете посмотреть на моем сайте или в Instagram.
Записаться на консультацию можно по телефонам:
☎️+7 (495) 53-23-911;
📱+7 (903) 790-69-58 Viber/Wapp