Всем привет!
Бывает так, что сделанный относительно давно ремонт ванны и туалета принося определённую радость и комфорт его владельцу преподносит некоторые сюрпризы. Конечно качество материалов отменное и работы производил хороший мастер, но время – враг всего хорошего не дремлет. И иногда приходится производить мелкие работы, что бы поддержать свою ванную в первозданном состоянии. А как же без этого.
В качестве примера приведу ситуацию, с которой сталкивается практически любой владелец. А именно реставрацией внутреннего угла. Мы видим ванную, у одного нашего постоянного клиента, который по неизвестным причинам доделывает ремонт вот уже 15 год. Не спеша и вальяжно. И вот в этот раз он решил-таки облагородить один из внутренних углов, свой ванной. Как вы видите, швы до конца не заполнены, как были 15 лет назад в таком состоянии оставлены, так и дошли до наших дней. За годы шпаклевка и фуга частично осыпались и угол стал выглядеть безобразно.
Также короб из гипсокартона представляет из себя жалкое зрелище: многочисленные пятна и подтёки.
Вот так выглядит элемент, которым мы будет реставрировать или декорировать, кому , как нравится наш шов.
Итак! Швы доводим до логического завершения. Приводим в порядок короб из ГКЛ. Используя вот такую влагостойкую краску.
Для того, что бы изготовить тот элемент, что я вам показал, мы приобрели обыкновенный внутренний угол для кафельной плитки.
Как вы видите необходимо убрать много лишнего, нам не нужного. Нам нужна только внешняя часть от внутреннего угла.
Между делом наносим еще один слой краски.
Когда с окрашиванием мы закончили, нам необходимо взять ацетон, для обезжиривания наших поверхностей и вот такой клей-герметик.
Если будете приобретать такой обращайте внимание на дату и страну производства. После обязательного обезжиривания, наносим клей-герметик заполняя весь шов, но без фанатизма, что бы потом не нужно было убирать излишки. Заполненный шов должен выглядеть примерно так.
А сейчас пришла пора нашей заготовки, которую мы сделали из обыкновенного внутреннего угла для кафельной плитки.
Приклеиваем его очень аккуратно, формируя положение.
И вот что у нас получилось! Как сказал хозяин: как тут и росло!
Предлагаю вашему вниманию подробнейшее видео:
Вот такой абсолютно не затратный, но очень эффективный метод реставрации внутреннего угла. Этот способ можно применять на любых внутренних углах. Попробуйте ничего сложного.
Вам спасибо за просмотр! Удачных и легких вам ремонтов!