Найти тему
Alexandra Kareva

Как правильно хранить продукты.

Оглавление
Замечали ли вы ,что овощи быстрее портятся или же появлятся неприятные запах в холодильнике . Это все из-за того ,что многие не знают как хранить те или иные продукты .

Помидоры

Хранить такой продукт в холодильнике или нет никто не знает точно . С одной стороны, замедляются все процессы в томатах,когда они в холодильнике. Но с другой стороны, томат портится на свету, а в холодильнике начинает вянуть из-за биологических особенностей . Но! Технология не стоит на месте . Современные холодильники сделаны таким образом ,что относительная влажна близка к 100% , а влага собирается в специальном месте . Поэтому при таких условиях хранить помидоры можно и нужно ,главное следить за ними ,чтобы не портились и все будет хорошо.

Картофель

Картофель относят к паслёновым, также как и баклажан , перец и томат. На свету такие овощи начинают зеленеть и вырабатывать ядовитое вещество . Поэтому картофель следует хранить в темном и прохладном месте , если не соблюсти это ,то картофель начнет прорастать , зеленеть или гнить . Самое идеальное место- погреб , но холодильник тоже может подойти . Ещё один совет ,чтобы картофель дольше хранился ,его нужно класть в бумажный пакет .

Зелень

Изначально не хорошо поливают , отделяют хорошую от плохой . Затем тщательно вытирают или сушат с помощью бумажного полотенца . Существует несколько способов хранения зелени . Первый заключается в том ,что в стеклянную банку кладут зелень и закрывают пластиковой крышкой . Другой способ - в полиэтиленовом пакете ,но со сделанными дырочками ,чтобы был воздух . Но самый постой способ ,о котором рассказала моя бабушка - просто завернуть зелень в сорок полотенце и убрать в холодильник .

Хлеб

Свежий хлеб хранится при комнатной температуре. Можно держать как в полиэтиленовом пакете ,так и в бумажном ( будет сохраняться хрустящая корочка ) . В холодильник хлеб класть можно ,но не желательно, поскольку кристаллизация крахмала ускоряется , поэтому он быстрее черствеет . А вот в морозилке желательнее хранить ,так как на этом построены промышленные технологии ( чтобы продукт дольше хранился )

Масла

Некоторые масло обязательно нужно хранить в холодильнике,так как они быстро портятся . К ним относят льняное , кунжутное и любое другое свежего отжима . Сливочное масло также хранится в холодильнике при соблюдении срока годности . А вот подсолнечное и оливковое масло стоит хранить в темном месте , желательно в темных стеклянных бутылках .

Конечно же , хранить или нет зависит от вас . Сколько людей, столько и мнений. Если была полезна информация, ставьте лайки и подписывайтесь на канал . Буду благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются