Этот замечательный #десерт сочетает в себе изысканный вкус при общей легкости и простоте приготовления.
В данном кондитерском изделии нельзя экономить на используемых продуктах. Поэтому покупаем горький какао-порошок элитного сорта, качественный шоколад, кофе премиального бренда, тщательно очищенный от лишних примесей, и густое темное пиво с выраженным солодовым вкусом, которое придаст деликатесу новое измерение.
Давайте рассмотрим некоторые советы, которые актуальны на данном этапе.
Во-первых, в данном варианте бисквита не разделяем яйца на желтки и белки. Чтобы на выходе получить достаточно плотную и пышную массу, основательно взбиваем на максимальной скорости яйца с крупянистым сахаром с помощью кухонной техники.
Для более эффективного достижения результата, можно предварительно прогреть эти составляющие на паровой бане.
Во-вторых, не смазываем бока формы для приготовления десерта. Иначе не получим #бисквит с ровной поверхностью, поскольку смазанные скользкие бортики будут препятствовать его росту. Просто застилаем дно разъемной классической формы специальной бумагой для выпечки от проверенного производителя, чтобы в итоге получить натянутое ровное донышко.
В-третьих, после выпечки полностью охлаждаем заготовку на металлической решетке, заворачиваем в термостабильную пленку и отправляем в прохладное место, чтобы основа с эластичной и тягучей структурой немного стабилизировалась. После этого бисквит становится податливым, режется без крошек и прекрасно впитывает пропитку.
В-четвертых, обязательно добавляем в тесто разрыхлитель, поскольку добавки в виде порубленного масла и шоколада изначально утяжеляют смесь при перемешивании ингредиентов.
А теперь поподробнее. Первым делом приготовим потрясающе сочный бисквит. Для этого во вместительной чаше взбиваем обычный сахар с яйцами до крепкой пены. Добавляем в процессе взбивания немного ванили и отставляем в сторону.
Следом в глубоком ковшике нагреваем на очень умеренном огне пиво «Guinness» до появления первого пара. Присоединяем слегка подтаявшее масло, неспешно размешиваем содержимое и охлаждаем. В готовую массу поэтапно подмешиваем осторожными движениями от краев к центру несладкий порошок какао, просеиваем муку сорта «Экстра» с пищевым разрыхлителем. Собираем все компоненты воедино и качественно перемешиваем венчиком до полной гладкости и визуальной однородности. Разделяем тесто на части, распределяем по прямоугольным стандартным формам, выстелив дно пищевым пластиком, и выпекаем в течение сорока минут при постоянной температуре 180 С.
Готовность бисквитных коржей проверяем тактильным способом или лучинкой. После этого достаем заготовки из духового шкафа, выкладываем на столешницу и оставляем отдохнуть на пару часов.
Тем временем приготовим невероятно вкусный крем. В высоком мерном стакане смешиваем максимально густые сливки, сгущенку и какао до стойкого кремового состояния. В завершении равномерно смазываем все коржи кремом, удаляя излишки кондитерской палеткой, и убираем наше великолепие в холодильное оборудование, чтобы крем скрепил заготовки между собой.
Как вариант, сделаем безупречный #шоколадный ганаш . В подходящей емкости нагреваем жирные сливки (не кипятим!!!). Когда появятся первые пузырьки, снимаем посуду с плиты, добавляем мелко порубленную плитку шоколада, даем шоколаду слегка прогреться, после чего вводим растворимое кофе, бережно перемешиваем содержимое до гладкой однородной эмульсии и остужаем. В финале покрываем пекарское изделие глазурью и украшаем стружкой из шоколада любого цвета.
Ингредиенты:
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт
Пиво «Guinness» - 350 мл.
Сливочное масло - 70 г.
Порошок какао - 10 г. для теста + 30 г. для крема
Мука (сорт "Экстра") - 270 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Сливки - 33-35% - 500 мл
Сгущенное молоко- 200 г.
Ганаш: сливки 33% - 200 мл, шоколад - 100 г., растворимый кофе - 2 г. (или 0,5 ч.л.)
Приятного аппетита!
Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.
Рецепты на моем канале:
Потрясающе красивый десерт без выпечки! Вы удивите своих гостей
ПП - Полезный Пирог с зеленью
Очень быстрый и нереально вкусный торт с ягодами
Просто безе )). Три рецепта приготовления
Тарталетки с двухслойной начинкой