Беларус Глеб Метельский ответил на вопрос, отстает ли Россия от Европейских стран.
Глеб коренной белорус, работает уже 8 лет в IT-сфере. Для него протестные действия в стране оказались решающими. Было бы большой ошибкой перед выборами не перестраховаться, и не подумать о открытии еще одного центра вне Беларуси.
Так еще до выборов Глеб оказался в России.«Это решение помогло избежать действительно серьезных финансовых потерь», — заявил предприниматель.
Он ответил на несколько вопросов, в которых затронул основные факторы.
Россия перестала быть «отсталой страной» после того, как Петр Первый стал возносить большое значение повышению европейских стандартов. Обратная регрессия обусловлена минимум тремя факторами:
1. Россия крупная страна по относительно других европейских государств. В России больше научных организаций, нежели в Европе. Возможно они тщательно скрываются. Множество исследовательских команд работают из России
2. Советский союз не инвестировал средства в дороги и архитектуру, как это делал Евросоюз. В СССР было меньше дорог с хорошим покрытием, США - больше. Россия же обходилась обычными, грунтовыми дорогами.
3. Российские инженеры и ученое сообщество сами создают изобретательские решения, которые заставляют проектировщиков запада поражаться результатом. Одна из советских ракет выглядела так, будто бы она разработана по подобию шмелей. Тем не менее, когда НАСА проверила ее масштабную модель, результаты догнали лучшие разработки запада. США используют потертые заклепки в самолетах, а русские используют заклепки в ламинарном пограничном слое, чтобы они не влияли на аэродинамическое сопротивление.
Это общеизвестные факты, далеко не единичные случаи.
Другой вопрос — почему страны недооценивают Россию и получают за это крайне неожиданные сюрпризы? Так что окружающие страны несколько раз подумают перед тем, как что-то сказать в сторону Российской Федерации.