Найти тему
615 TEAM

Р.О.С.Т.О.В. Новая Земля. # 1

Картинка взята из источника Яндекс. Картинки
Картинка взята из источника Яндекс. Картинки
Приветствую вас дорогие читатели. Представляю вам первую часть книги по моей вселенной постапокалипсиса.Главный герой - это я, автор канала. Все события будут прописываться как от моего лица, так и от лица, так сказать, зрителя.Если вам нравится статья, то поддержите лайками и подписывайтесь на канал.

Глава 1 – Вглубь области.

26 Июля. 2020 год.

Выстрелы звучали без остановки. В каждом городе, где бы ты ни находился. Их почти не было в полях да лесах, что в Ростовской области было немало. Сектанты, полулюди полумутанты, сохранившие только умение пользоваться оружием, сразу нападают на всех подряд не думая. Вся Ростовская область, стала не то что аномальной, но ещё и сплошным полигоном боевых действий, на котором люди разбились на кланы и малочисленные группировки, воюя за контроль над территориями, продовольствие, артефакты, оружие и боеприпасы. Те, что исследовали аномальную область в одиночку или небольшими группами, некоторые называли их Сингулятами. Но некоторые и вольными сталкерами. Лично я их называл по-разному!

Закат начинался, а я только пришёл с Бессергеновки в самое начало неизвестного мне города, по железнодорожному пути. Кожаная куртка на мне почти была вся изношена, и только едва спасал разгрузочный бронежилет, что покрывал её. От сорок седьмого Калашникова оставалось всего два магазина, из которых один уже заряжен. А от Макарова, что уютно лежал у меня в кобуре, вообще одна обойма. Вещмешок, висящий за спиной, был почти что бездонным. В него могли бы поместиться немерено артефактов и всякого полезного барахла, что поможет выжить в области даже лучше, чем обычные аптечки. Такой был только у торговца в Бессергеновских катакомбах, что был там всего один. Проверив экипировку, я продолжал идти по рельсам, затем поднялся на дорогу через лесопосадку. Все места города для меня были новыми. Я хоть и за почти три месяца набрался уйму разного боевого опыта в этой аномальной области, но кроме Бессергеновки, ещё нигде и никогда не был, ни в одном городе. Да и разведывать их, не горел желанием. Я оглянулся, и увидел полуразрушенные многоэтажки с выбитыми стёклами, поваленные деревья и столбы с ночными фонарями, и разбитые машины с автобусами. У меня даже сложилось ощущение, что на Ростовскую область сбросили настоящую атомную бомбу. Хотя никто и не знал, что за взрыв произошёл тогда, на самом деле. В эту же секунду, сзади меня выбежали пятеро сектантов, стреляя в слепую, с диким, проницающим насквозь уши криком. Я мигом укрылся за поваленное на дороге дерево, и, передёрнув затвор, выпустил длинную очередь в их сторону. Из двадцати пуль, в них попало только пятнадцать. Остальные упёрлись в столб дуба так, что никогда уже и не вытащишь. После этого я думал, что всё спокойно. И что можно идти исследовать город дальше, но не тут-то было, как ещё десяток Сектантов выбежали из всей лесопосадки, направляя свои оружия в мою сторону. Мои выстрелы привлекли их внимание. Но не стрелять я тоже не мог. Иначе отдал бы уже свою душу богу, в которого я не очень уж и верил! Я снова укрылся за тем же поваленным деревом, перезарядил автомат, и снова выпустил в их сторону очередь. Сектанты укрывались за деревьями, которые не свалились и продолжали стоять на месте, как ни в чём не бывало. Стрельбу вести было на этот раз тяжело. Я всего лишь убил троих сектантов, полностью потратив весь магазин. И тут вдруг, я услышал выстрелы винтовки Драгунова сзади себя. Пули от неё были трассерными, и я чётко видел, как они летели в сторону сектантов, поваливая их на землю одного за другим. Спустя минуту, все сектанты были мертвы, и сзади уже подходил ко мне Сингулят в общевойсковом защитном комплекте, держа снайперскую винтовку Драгунова на плече.

- Что-то давно я никого не видел, с улицы Механизаторов. – Сингулят подошёл ко мне, и здорово удивился. – Ты откуда родом?

- Я с Бессергеновки! по железной дороге, только сегодня пришёл. - Ответил я ему.

-Понятно! Значит, и места Таганрога ты не знаешь. Ладно, пошли на нашу базу! Подумаем, что с тобой делать дальше.

Идти мне было некуда, кроме как на базу незнакомых мне сталкеров. Корпус той железнодорожной станции, снаружи выглядел разваленным. На раздолбанной крыше беспечно сидел снайпер. В одной руке тёмно-зелёная фляжка, в другой его Винторез. Станция была уцелевшей лишь внутри. Здесь были все! Механики, ремонтировавшие оружие. Торгаши сидели за кассами и продавали снаряжение, разное барахло, найденное сталкерами в вылазках. А некоторые, просто стояли возле стены сложа руки. Я шёл вслед за Сингулятом, который привёл меня сюда и спас от сектантов. Он сел за один из столов, после чего, предложил сесть и мне.

- Присаживайся! - Сингулят доставал со своего рюкзака «Путинку» – Новичок в области, наверное?

- Уже нет. Три месяца сталкерства, и опыта у меня уже хватает, чтобы кому-нибудь нож в глотку швырнуть, расстоянием в километр. – Я сел за стол с Сингулятом.

- Да? А что тогда боезапас у тебя маленький такой был?

- Да я блин, пока шёл в ваш этот город, то весь на сектантов и пустил. А когда ещё с этими стрелялся, то два магазина всего оставалось. А сейчас вообще один, и то почти пустой. - Рассказал я ему

- Ясно! - с улыбкой сказал Сингулят – Ладно, то, что ты не новичок – в это я верю. Патроны можешь взять у нашего торговца, Лёха его зовут. За тебя я словечко замолвлю, и он тебе пять магазинов бесплатно отдаст. Но взамен, ты поможешь мне. По рукам? – протянул он мне руку.

- По рукам! – Протянул я руку.

- Сиди здесь! Сейчас вернусь - сказал Сингулят, встав из-за стола

Спустя две минуты, Сингулят вернулся к тому же столу, за которым я сидел и ждал его, но уже с пятью магазинами от автомата. Сев за стол обратно, он протянул мне эти же пять магазинов с патронами, и я спросил у него:

– Ну, чем нужно помочь?

- Пей, и слушай! - Сингулят протянул рюмку с налитой «Путинкой» – Вчера, вот буквально вчера, мой друг пошёл на Литейный завод, и не вернулся. Без вести пропал, на связь по бланку не выходит. Сейчас уже темнеет, а в это время сектантов по всему городу ещё больше становится. Завтра смотайся туда, и по возможности найди его. Если он уже будет мёртв, то забери его бланк и всю снарягу, и притащи ко мне! - попросил Сингулят

- Сделаю - согласившись, сказал я – Меня, кстати, Дима зовут - представился я

- А меня Серёга - представился в ответ Сингулят – Ну, давай за знакомство! - сказал Серёга, наливая в две рюмки «Путинку»

- А где хоть это завод находится? - спросил я

- Открывай карту на своём бланке! Расскажу - сказал Серёга

- Открыл - сказал я, открыв карту на бланке.

В аномальной области использовали рацию лишь единицы. Разве что военные с учёными. Бланк, единая сталкеровская сеть, в которой было полно разных функций, помимо карты, заложенной неизвестно какими конструкторами. Группы связывались друг с другом по её радиоканалу, и для каждой, он был свой.

– Смотри! Выходишь сначала, к Марцевскому кольцу. Можешь идти по рельсам, можешь и по дороге, как тебе удобно. Главное, чтобы маршрут безопасным для тебя самого был. Потом прямо от него идёшь по Котлостроительной улице, до поворота на улицу Ремесленная. Там и будет, литейный завод. Справа от себя увидишь краны, белый корпус завода, и слева от него же будет вход в другой корпус. Там сектанты постоянно околачиваются, и бунтари тоже группами туда ходят иногда. А вот из наших, там никого не было ни разу. Но Андрюха, наверное, подумал, что ничем мы не хуже, и сгонять туда решил. Осмотри там всё! И найди моего пропавшего товарища! – Указывал он пальцем на карте – А теперь давай бахнем за знакомство!

- Давай! – в знак согласился, я выпил рюмку «Путинки».

- Слушай, а ты каким режимом стрельбы огонь ведёшь вообще? -

- Стреляю обычно на поражение, чтобы наверняка. – Ответил я

-Так вот, дам тебе совет. Стреляй одиночным режимом стрельбы, по одной пуле! Так будешь точно попадать, и патроны с экономишь. К тому же, на твоём стволе коллиматор установлен. Знаешь же, как режим стрельбы переключать? – спросил Серёга

- Честно скажу, не знаю – подумал я две секунды, и с запинкой ответил

- Режим переводчика огня, с правой стороны твоего ствола. – Серёга ткнул пальцем.

- Ага, вижу. – Я посмотрел на ту часть, где Серёга указал пальцем.

Выпив ещё рюмку «Путинки», я лёг спать в отдельную комнату с матрасами, там, где ночью и спят все Сингуляты на этой станции. Проснувшись утром, я почувствовал жуткую боль у себя в голове. Лишь спустя полчаса она только ушла, когда я уже шёл по рельсам к Марцевскому Треугольнику. Я смотрел на карту в бланке, и ориентировался по ней. Стрельба была слышна отовсюду, издалека. Оно и понятно! Таганрог, город не огромный.

- Неужели здесь сектантов больше, чем в Бессергеновке? – произнёс я в голове.

Дойдя до Марцевского Треугольника, я снова осмотрелся по сторонам. Открыв карту на бланке, я вспоминал тот маршрут, который Серёга объяснял мне. В ту же секунду, три пули возле моих ног, приземлились в землю, воткнувшись в неё. Убрав бланк в карман, я быстро достал автомат, и, изменив режим огня на переводчике, прицельно открыл огонь по четверым сектантам, что были справа от меня. Совет Серёги оказался правильным. Убив четверых сектантов в голову, я сэкономил остальные двадцать шесть патронов в магазине. Я решил, что, начиная с этого дня, буду стрелять именно так в каждой адской бойне, что были не только в Таганроге, днями и ночами. Идя прямо по Котлостроительной улице, я заметил выбегающего из-за угла Сингулята, с пистолетом Макарова в руках. Его, так называемая куртка новичка, была уже как дешёвая портянка, свисающая вниз ходуном. Я резко направил на него оружие, и когда тот меня заметил, то сразу поднял вверх руки.

-Эй, Сингулят, не стреляй! Я свой! – кричал неизвестный Сингулят

-Что там у тебя? Бежишь, как будто плёткой по спине долбанули. – Подошёл я к нему. – Твою ж дивизию! С какой задницы ты вылез?

-Чувак, помоги мне! За мной бунтари гонятся, по частям порезать хотят. Я сам их не могу пострелять. У меня только пистолет и одна к нему обойма. Я пойду с тобой куда угодно, только прошу, помоги мне! – Сингулят умолял чуть-ли не на коленях.

- Ладно, сейчас разберёмся!

Сингулят шёл сзади меня, прижавшись к моей спине. Он трусился т страха, и казалось, он вообще не понимал что происходит. Из старого и взорванного подъезда, вышло шестеро бунтарей, что экипированы не слабо, и крепко держали в руках автоматы Калашникова. Я присел за огромный лежащий на земле камень, и, прицелившись тщательнее, начал отстреливать каждому бунтарю головы, одиночным режимом стрельбы. Каждому из них, пули проделали в мозгах дырки. Это были настоящие отморозки в Ростовской зоне, что были повсюду, куда только не глянь. Грабили всех подряд, сотрудничали только с наёмниками, и то не всегда. Единственное их правило было, так это кто сильнее – тот прав. Катакомбы, в которых укрывались всё выжившее население посёлка городского типа, где проживал я со своей девушкой до апокалипсиса, пришлось от них оборонять, и был я в немалых караульных отрядах днями и ночами. Да и не только от них, ибо Сектанты тоже не дремали. Выживать в этом нелёгком мире, обучал нас только единственный человек. Звали его Рома, позывной Боцман. Сам он рассказывал, что был мастером в Чернобыльской аномальной зоне, что от новой аномальной области была словно за горами. Я подошёл к трупам, и у половины из них собрал все найденные патроны, что удачно подходили калибром для моего сорок седьмого Калаша.

-Держи, салага! – Я отдал ему подобранный с убитого АКС-74. – Ты что это, с одним пистолетом по зоне разгуливаешь?

- Приходится! Денег на нормальный ствол у меня нет. А с трупов подбирать не получается. Убить даже никого не могу.

- А тебе и не нужно убивать для этого первоначально. Тут в городе Сектантов, Бунтарей, полно лежат на земле и разлагаются. Да на них оружия лежит, бери не хочу! – Пытался я объяснить бедному Сингуляту.

- А так можно разве? – Задал он самый тупой вопрос из всех, что я когда-либо слышал.

- Нет! Нельзя! Иначе Гибрид тебя на кол посадит. Короче, ступай на железнодорожную станцию! Там база Сингулятов, к тому же ещё и таких вот новичков, как ты обучают. Вот как станешь опытным – тогда и найдёшь меня.

Сингулят ушёл на железнодорожной станцию, опустил дуло автомата до земли, и ни на что внимания не обращал. А ведь как гласит правило в кодексе по выживанию, невнимательный сталкер – мёртвый сталкер! Любая аномалия, мутирующая тварь могла его разорвать в клочья, и он бы даже понять ничего не успел. Я продолжил идти дальше по Котлостроительной улице. И когда повернул уже на Строительную, то был хорошо виден корпус самого литейного завода, и понял, что это именно то место, где пропал верный друг Серёги. Дорога на этой улице была на половину разбитая, будто её бомбили артиллерийскими снарядами, в придачу, проезжали по ней много кило тонными танками. Проходя возле автомойки, я увидел, как она была полностью окружена аномалиями, а в будках, в которых отмывали машины, стекала аномальная газированная вода, растворяющая все предметы, которые попались ей на пути. Зайдя на территорию завода, я шёл настороже, держал ствол не опуская, и прицельно осматривался по кругу. Сектанты, по словам, Серёги которых было почти что кучами, лежали уже на земле, с простреленными частями тел калибром 7.62. Сам завод, был уже очередной свалкой металлолома и всякого мусора. На её же территории, стояла разная подбитая техника, из которой можно вытащить гору деталей, да продать техникам за пару штук. Сгодиться он мог только для привала, что сталкеры устраивали в области не редко вовсе.

- Поворачивай свои оглобли, Сингулят! Тебе здесь делать не хрен. - в моём бланке, неожиданно раздался грубоватый голос.

Я продолжал осматриваться по кругу, и случайно посмотрев на второй этаж коричневого и ржавого ангара, я заметил бунтаря, сидящий с Печенегом возле окна.

- Да, это я тебе говорю. Вали, пока ноги не повыдёргивали! - снова в моём бланке, раздался тот же самый голос.

Видимо, был он профессиональным хакером в прошлом. Иначе я не понимал, как он смог сказать это мне, через радиоканал бланка. Хоть и аномальная область, для каждого кто в ней выживает, преподносит разнообразные сюрпризы.

Я сразу же спрятался в одноэтажной постройке, что была слева от меня, и чуть высунулся в окно. Я пытался прицелиться как можно лучше, но бунтарский пулемётчик начал стрелять вплотную по той же постройке, где сидел я в укрытии. Мне пришлось ждать, пока он растратит пулемётную ленту и начнёт перезаряжаться. Случилось это спустя три минуты, и я тут же высунулся в окно полностью, переключил режим стрельбы на переводчике огня, и выпустил полмагазина патронов в его же сторону. Пулемётчик падал с окна на землю, и зацепился своим чёрным плащом за торчащую проволоку, повиснув вниз головой. После этого было тихо намертво, но только на территории завода. Гуляние автоматных очередей во всём городе, были слышны издалека и не прекращались ни на секунду.

Я подошёл к его пулемёту, который упал на землю, и хотел подобрать его. Но, он оказался весь изношенным, и пришлось мне его выбросить. И как только я вошёл в этот ангар, то увидел связанного по рукам и ногам Сингулята, ещё и с кляпом во рту. Цвет его куртки, был почти такой же, как и Серёгин ОЗК, но немного темноватый. Я сразу же подошёл к нему, и вытащил кляп из его рта, после, перерезал верёвки штык ножом.

-Спасибо, друг! Век не забуду! – Благодарил он меня за помощь.

-Да не за что. Это же ты друг Серёги, который вчера сюда пришёл и пропал без вести? - спросил я

-Да! Меня Андрей зовут! Будем знакомы? - Представился Сингулят

-А меня Дима! Считай, уже знакомы! Ну что, посмотрим, что тут полезного на этом заводе есть? Или сразу на станцию? – Поинтересовался я.

-Да пошли на станцию! Нечего тут на этом заводе искать. Бунтари уже всё порастаскали, ещё хрен знает когда. - Сказал Андрей – Искал я тут артефакты, прошлой ночью. И тут на тебе, Бунтарь сзади подкрался, скотина!

- А вот не хрен ночью по улицам бродить! Сектанты ещё активнее действовать начинают, когда солнце не светит. – Прочитал я нотации Андрею.

- Ну, есть и такие, которым только ночью и по нраву расхаживать. Мне всё равно, где и когда с волыной в руках разгуливать. – Андрей подобрал свой укороченный АК с земли. – Лишь бы живым остаться! Да с хабаром таким, не маленьким вернуться!

Мы возвращались обратно на станцию, идя по дороге Котлостроительной улице. Я смотрел то в правую, то в левую сторону, и видел висящий на деревьях пух. Он был почти на всех деревьях, которые чудом не свалились на землю. Пух был странным! Светился синеватым огоньком, и медленно падал на землю. То ли аномалия какая-то, то ли искры падали с порванных проводов, что шипели и по сей день?

-Расскажи-ка мне про ваши аномальные места, которые у вас в городе! - попросил я Андрея

-Ну, как ты уже, наверное, знаешь, на станции наша главная база, то есть Сингулятов. Ну как главная? Просто людей у нас очень много, и каждый ценится своим мастерством. Есть и те, которые устраивают ночёвки в домах, квартирах города и много где ещё. От станции, ведёт железная дорога к самому вокзалу. Вокзал держат бунтари, и чужаков явно не подпускают, будь он из союзной группировки. До конца Котлостроительной улицы, можно спокойно идти по рельсам, но вот рядом с улицей Ленина, рельсы уже идут с аномалиями, и вплоть вокзала. Прохода там уж точно нет! Получается, что мы не можем к тем гондурасам подобраться, но зато и они к нам сунуться не могут - рассказывал Андрей.

- Здорово. И как вы тут воюете? – Поинтересовался я. – С одной и другой стороны обезьяньими гранатами кидаетесь?

- Ты что, не в курсе? У нас роща есть, Дубки называется. Вот там мы и проводим стычки. Забыл? Только вот, первыми мы не начинаем никогда. Они сами приходят, и ложатся там, всей своей сворой. Для нас, там удобное аномальная роща. Артефакты, ищи не хочу!

- И не знал как бы. Я вообще с Бессергеновки, вчера в ваш город только пришёл. Мне твой верный товарищ объяснял, как до тебя добраться.

- Понятно. Ты деревня, значит? - спросил Андрей

- Сам ты блин, деревня. – Немного повысил я тон, но не злобно. – Это, посёлок городского типа!

- Хм, я никогда там не был. Поэтому и не знал! Только тут, и в Ростов несколько вылазок совершал. И всё!

- Здорово! А я был в Бессергеновке, в Вареновке, и во многих посёлочных пунктах, что шли за ними. В крупные города, я ни в один не ходил. Не было от них карты, во-первых. А во вторых, снаряга не совсем наилучшая, да и по слухам сталкеров разных, там тварей водилось больше. – Рассказал я.

- Верные слухи. И проверенные мной лично!

Когда я с Андреем вернулся на станцию, то мы видели перед собой стоящего Серёгу с десятком Сингулятов. Они что-то клали в свои рюкзаки, будто готовились к большому походу вглубь аномальной области.

- Серёга! - крикнул Андрей.

-О, живой, брат? А я уже думал, что всё, к померу пошёл. - Радостно сказал Серёга. – Ну, нашёл что-нибудь?

- Да ни черта там нет! Все всё растащили, и в аномалиях ни единого артефакта.

- Ну, самое главное, что живой вернулся. Хоть на том спасибо!

-Ты своему агенту, спасибо скажи! Так если бы не он – сектанты бы уже прикончили - Андрей кивнул головой на меня – Вы сейчас в рейд заступаете?

-Ну да. Как обычно, в Дубки эти, идти собираемся - ответил Серёга. – Разведчики передали, что сегодня будет жарко. Так что, ты тоже подтягивайся! А проспишься потом.

- Тогда его с собой ещё возьмём! Парень впервые в этом городе, места толком не знает. – Андрей упомянул меня.

-Толково! Пошли, Дмитрий! Покажу тебе, как надо с бунтарями воевать - сказал Серёга – Так, все собрались?

-Да, можем идти. - Ответил один из Сингулятов

-Ты готов? – Серёга спросил у меня.

- Готов как никогда! Пошли! – Отчаянно ответил я.

Я с отрядом, спустился по ступенчатой лестнице с железнодорожной станции, и направился через привокзальную площадь. Добирались до Дубков мы почти двадцать минут. Идти туда было всего километр. Вся группа Сингулятов, в том числе и я, проверяли боезапас и экипировку на ходу. Останавливаться было нежелательно! Дошли мы почти до стоянки автомобилей, и рядом с ней тропинка, ведущая вниз в рощу. Мы спустились по ней, идя друг за другом в линию, и осматривались по сторонам, направляя автоматы в каждый куст, и на каждое дерево, и обходя аномалии. Бунтари могли быть уже здесь, прийти сюда раньше нас, да подготовиться, как следует. Но, мои предположения, верными не оказались. Роща была единственным тихим местом, шум аномалии в которой глушили звук стрельбы, доносящийся с дальних мест города. В таком темпе, мы прошли группой всего пол рощи, и остановились в самой её центре.

- Так, всем тихо! Я попытаюсь предугадать, откуда бунтари полезут. - Сказал Серёга.

И тут вдруг, раздался выстрел из снайперской винтовки, прямо в голову одного из Сингулята. Пуля попала ему в глаз, он упал на землю не издавая криков. После, спереди от нас наступало ещё пятнадцать бунтарей, стреляя по нашим позициям вслепую. Нам повезло, что рядом с нами находился овраг, в котором можно было укрыться от снайпера и ведении огня. Спрыгнув туда, мы вели шквальный ответный огонь по бунтарям, что были сверху над нами. Серёга решил рискнуть, и хотел попытаться снять снайпера. Он выбрался из оврага обратно наверх, и, полу пригнувшись за лежащим на земле разрубленным стволом дерева, прицелился, задержав дыхание.

- Я попытаюсь снять снайпера, а вы валите этих упырей! Прикройте меня! - кричал нам Серёга.

Я быстро вскарабкался наверх, и попытался завалить оставшихся семерых бунтарей, переключив режим стрельбы на одиночный. Они переложились на Серёгу полностью, и не прикрыть огнём единственного лучшего снайпера – явно было не по-товарищески. Удалось уложить только четверых, а оставшиеся трое, убежали на запад, где были автомобильные проржавевшие гаражи. Мысль была одна, что они могли напасть именно оттуда. Сидели в тех же гаражах наготове, и ждали приказа своего, так сказать, бугра, у которого в подчинении могли быть много таких шестёрок, которых мы постреляли за считанные минуты. И могло их быть намного больше, что до сих пор сидят в гараж ещё живыми. Семеро из наших, лежали с простреленными головами на земле, и истекали небольшим красным ручейком. Остался в живых я, Серёга с Андреем и ещё трое Сингулятов, спрятавшиеся за камнями. Прошло с тех пор полминуты, и Серёга до сих пор не мог вычислить позицию снайпера, смотря через прицел в каждое окно, каждого дома.

- Вот он, на крыше. На девять часов, Серёга! – Один из Сингулятов вдруг заметил снайпера невооружённым глазом, и крикнул с оврага.

- На крыше школы? - спросил Серёга

- Да. Вали его, пока не спустился этот гадёныш!

Чужой снайпер на кортах крался до правого конца крыши, к приваренной лестнице. Возле той школы не стояло ничего, что могло создать нам помеху. Было трудно его не заметить без оптики даже мне, и всем остальным. Серёга едва успел его вовремя уложить, выстрелив пару раз в голову. Обе пули долетели до него, и снайпер упал с ног, скатываясь перевёртышем по крыше вниз. Он падал на землю, на пару со своей «СВУ», словно как одуванчик. Но приземление для него, явно было не мягким.

- Скольких убило? - Серёга спустился обратно в овраг.

- Наших, семеро двухсотых. – Я заново посчитал убитых Сингулятов.

- Вот же суки, а! Чем бы проход в Дубки заложить, чтобы ни одна тварь сюда не прошла? – Серёга спросил себя же.

-А у вас на станции, разве нет никакой взрывчатки? - спросил я

-Есть пару лепестков. Да толку то от них? По всему краю рощи их ведь не растянешь. Мы уже восемь раз тут минировали всё, мин у нас таких было – как конь навалил. Но теперь осталось всего две, и ни в одно дело пустить их не можем. Экономия, так сказать!

-Ладно, уходим! Сюда сейчас толпа сектантов двинется. Их крики уже с далека слышу. – Андрей произнёс.

-Куда уходить, если тут остались наши убитые товарищи? Что, бросим их так, не похоронив, да? – Серёга хотел задержаться, и нервно настаивал.

- А как ты собираешься всех семерых отсюда вынести? На своём горбу понесёшь? Вернёмся и похороним, когда всё стихнет. А сейчас уходить надо, пока сектанты не накрыли – Поддержал я Андрея.

Из рощи мы уходили не пешком. Пришлось бежать, и смотреть при этом под ноги, дабы случайно не напороться на аномалию, или капкан, заложенный под землю. Выбежав из рощи на дорогу, Серёга достал бинокль, и через него наблюдал целую свору Сектантов. Бежали они не оглядываясь, при этом тут же превращались в пепел, попадая в Факел.

- Ну и чем тебе не аномалии? Как ловушка для чужаков, вполне сгодиться. И долбиться меньше будешь. – Произнёс я свою мысль.

- Их не так много, как ты думаешь. И расставлены они врозь, а не там где нужно. Запереть рощу, они не смогут. – Серёга говорил далеко не весёлым голосом, убрал бинокль обратно в свою сумку, и пошёл в сторону станции, не ожидая остальных.

Прошло ещё полчаса, как мы вернулись обратно на станцию. Серёга сидел за тем же столом в главном коридоре, за которым я сидел с ним. Он выпивал ещё одну бутылку «Путинки» прямо с горла, что была уже не совсем полной. Переживал он смерть тех Сингулятов так, будто они были ему родные. Но с другой стороны, как говорил Андрей, каждый, кто находится на станции, он считается приятелем для всех. Самое страшное было не то, что погибло целых семеро Сингулятов в том овраге, а то, что мы оставили их там и не похоронили. Будь бы не Сектанты, выскочившие из ниоткуда, мы бы унесли их, и надёжно похоронили в каком-нибудь поле, где всё спокойно и не тревожно.

- Да куда ты с горла хлещешь то? – Сел я за стол к Серёге.

-Выпить хочешь? – Серёга вынул бутылку из-за рта, и хриплым голосом предложил мне.

-Я уже выпил! Так, что с утра башка горела, адской болью. – Решил я отказаться, вспомнив сегодняшнее утро.

- Ну, как хочешь!

- Да ладно тебе. Стоит переживать, из-за какого-то пушечного мяса. Таких Сингулятов в городе ещё полным-полно - пытался успокоить я Серёгу – Как будто они все твои сыновья!

После моих сказанных слов, Серёга посмотрел на меня выпученными глазами, широко открыв рот. И тут вдруг, он резко вскочил со стула, и схватил меня за середину груди, после чего притянул к себе злобным взглядом:

- Здесь каждый, кто на этой станции - это наш верный товарищ. Но если для тебя они пушечным мясом считаются – то можешь валить отсюда в какие-нибудь дальние дебри, прямо сейчас. Понял? - кричал Серёга, потом отпустил меня обратно – А для меня они считаются братьями.

- Понял! - ответил я, медленно садясь обратно за стол.

Серёга сел обратно за стол, и глубоко выдыхал. Спустя минут пять, он снова заговорил, но уже пьяным голосом:

-Нет, нет! Я этого так не оставлю. Я проберусь к этому вокзалу, и неважно, каким путём. Перестреляю там всех до последнего, чтобы больше никогда в нашу рощу не совались. Ты со мной?

- Конечно! – Я даже думать не стал. Меня мучала совесть из-за этих слов, и хотел помочь такому бедному сталкеру, всем, чем получится.

- По железнодорожному пути, двинуть не вариант. Там всё аномалиями накрыто! Разорвут нас, за долю секунды. Даже ногой туда, ступить не успеем. Надо искать какой-то другой путь. – Серёга чуть успокоился.

- Пожалуй, я этим и займусь. – Думал я не долго.

- В одиночку? - спросил Серёга – Пропадёшь ты, в этих закоулках города!

-Не пропаду, не бойся! Отправлюсь, так сказать, в путешествие по экстремальному городу. Если вдруг что-то нарою, то вернусь, и сообщу тебе.

-В путешествие, по экстремальному городу? Ты даже не знаешь проходимые и безопасные маршруты. Куда ты идти собрался? - спросил Серёга

-По карте разберусь. - Ответил я.

-Здесь на станции, проводники есть. Вон один из них, возле выхода стоит - Серёга указал рукой на проводника, что стоял почти рядом с парадным входом. – Иди, и обратись к нему! Он тебе объяснит все безопасные маршруты, и места, в которые возможно попасть

-И сколько это стоит? - спросил я

-Нисколько. Они это делают всем, которые пришли в город впервые. А у нас таких за месяц было немало - ответил Серёга.

- Тогда, время я тянуть не буду! – Я встал из-за стола, и пошёл к указанному Серёгой проводнику.

След. часть: https://zen.yandex.ru/media/stalkerskiy208/rostov-novaia-zemlia--2-5f74d239cdcd4964276f1abf?from=editor