Найти тему
Yachtsman Journal

Подготовка к переходу на яхте через Атлантику

Оглавление

#жизнь на яхте #маршрут путешествия

Такое решительное мероприятие, как переход на яхте через Атлантику, не может приниматься за пару часов. Даже опытные яхтсмены готовятся к этому несколько дней, а для первого перехода лучше потратить и несколько недель, чтобы спланировать все, что может потребоваться в открытом океане.

Подготовка яхты
Подготовка яхты

Запасы еды

Едва ли нужно объяснять, почему так важно запастись правильными продуктами для длительного плавания. Вот некоторые краткие рекомендации:

  • Правило номер один: брать продукты, которые хранятся долго. Это консервы, соус для пасты, супы, крекеры, чай, кофе, крупы, хлебная мука, молоко длительного хранения и вода, не забывая легкие закуски, такие как орехи, сухофрукты, зерновые батончики, шоколад, печенье, чипсы. Ингредиенты для выпечки позволяют готовить во время плавания. И во время ночных дежурств так приятно наслаждаться запахом свежеиспеченного хлеба?
  • Очень важны свежие фрукты и овощи, которые можно хранить в холодильнике долгое время. В этот список входят яблоки, апельсины, груши, грейпфрут, незрелые авокадо, незрелые бананы, ананас, манго, арбуз, морковь, кукуруза, картофель, лук, тыква, сельдерей и перец. Планируя питание, важно учитывать, когда эти продукты начнут портиться, чтобы ничего не пропало.
  • Замороженные продукты тоже хороши, чтобы свежие продукты были в наличии на всем протяжении перехода. Берем замороженные овощи, замороженные ягоды и другие фрукты, которые можно добавить в смузи. Мясо и готовая пицца хороши. Хлеб также можно легко заморозить, чтобы потом поджарить.
  • Не забывайте пищевые продукты, которые спасают при морской болезни, такие как имбирное печенье, имбирный и мятный чай, а также мятные конфеты!

Приготовление пищи

Примерное время, которое требуется для перехода через Атлантику, составляет чуть больше двух недель. Поэтому питание нужно планировать примерно на такой срок.

  • Фрукты и овощи нарезаются, порционируются и замораживаются для использования в будущем.
  • Некоторые блюда готовятся заранее и замораживаются - к ним относятся лазанья, пироги, рагу, карри, перец чили и супы.
  • Оберните свежие травы и листья влажными бумажными полотенцами, чтобы они продержались дольше.
  • Домашние соусы, такие как хумус, приготовлены заранее.
-2

Отработка техники безопасности

Важно, чтобы каждый член команды знал свои обязанности на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Поэтому полезно проходить регулярные инструктажи и проверки безопасности, чтобы выявить все, что может быть не так, прежде чем уйти в открытый океан.

  • Спасательные жилеты необходимо проверить на износ.
  • Нужно определить все места размещения спасательного оборудования, проверить все крышки и крепления.
  • Тестируем сигнализацию и аварийные выходы.
  • Делаем полную отработку действий во время пожара, когда человек за бортом, а также учебное срочное покидание яхты.

Проверка механических систем

  • Тестируем все сигнализации, в том числе пожарную и трюмную.
  • Запустите генераторы и двигатель, чтобы убедиться, что они работают без сбоев.
  • Проверьте лебедки и гидравлику.
  • Проверьте сроки обслуживания на машинах.
  • Носовые и кормовые подруливающие устройства должны быть в рабочем состоянии, чтобы гарантировать плавный старт после швартовки.

Проверка палубы

Здесь у нас не только готовые удочки, чтобы дополнять рацион свежепойманной морской рыбой. Также проверяем следующее:

  • Ванты установлены и проверены на прочность.
  • Лебедки правильно отрегулированы.
  • Металлические части из нержавеющей стали отполированы для защиты от соленой воды.
  • Все люки плотно закрыты и готовы к выходу в открытый океан!

Телеграм-канал Yachtsman Journal - https://t.me/YachtsmanJournalRussia

Поделитесь в комментариях, как Вы готовитесь к длительным переходам?