Найти тему
Гема

Рисовые посиделки.

Интернет - хорошо...Но слишком много информации - не всегда.

Искала давеча что-нибудь эдакое...не тривиальное...с курицей,баклажанами и рисом...Ну,как всегда доискалась до рецептов ,споров и комментариев,как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ну а чё,такая думаю,пол жизни прожила рядом с корейцами-китайцами-японцами,проблем с варкой риса НИКОГДА не было,почему бы и мне не поделиться рецептом!?Тем более с моим-то опытом...

Итак!

Обязательно - ВСЕГДА - перед варкой замачивать рис в холодной воде!В идеале не менее двух часов,но хотя бы на полчаса и потом тщательно промыть.

Далее : не верьте,когда говорят,что засыпать его надо в кипящую воду! Рис заливаем ХОЛОДНОЙ водой в соотношении 1 : 1,5, то есть на чашку риса полторы чашки воды.Сразу кладём соль. Ииии...та-да-дам!!! По вкусу,но не менее 25 г растительного или сливочного масла.

Когда соберётся закипать (появятся первые пузырьки),переключаем на самый маленький огонь и через 10 минут выключаем совсем.

И ещё один момент! Если вам на пробу показалось,что рисинки сыроваты,ничего не надо добавлять,просто дайте ещё настояться под крышкой. А для газовой плиты советую через 10 минут на медленном огне поставить в тёплую духовку,градусов 50-70.

А ещё мои домашние любят,когда я добавляю к нему консервированную кукурузу,горошек,зелень,мелко нарезанные разноцветные болгарские перцы,и т.д.. Но перед тем,как добавить овощи или другой наполнитель,обязательно сначала хорошо прогрейте их с минимальным количеством масла,и только тогда добавляйте непосредственно к рису.

Фото из инета.
Фото из инета.

Пусть у вас тоже всегда будет получаться вкусный,рассыпчатый гарнир из риса!!! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются