Найти тему
Викки Бу

Для тех, кто любит тушеную капусту. Солянка с лесными грибами

Оглавление

Раньше я очень скептически относилась к солянке из капусты с грибами. Мне эти два ингредиента казались совершенно несовместимыми. Однако любопытство преобладало - я решилась. И ни грамма не пожалела. Блюдо это очень вкусное.

Ингредиенты

морковь - 1 шт.;
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
капуста свежая - 800 г;
грибы отварные - 350 г;
паста томатная - 3 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
специи (перец горошком, лаврушка) - по вкусу;
масло подсолнечное - 60 мл.

Пошаговое приготовление

Начните с подготовки лука и моркови. Первый нарубите кубиком, вторую натрите на крупной терке.

-2

Отправьте овощи пассероваться в хорошо разогретое подсолнечное масло. Лука возьмите 1/2.

-3

В соседней сковородке слегка обжарьте вторую часть лучка, добавьте к нему отварные грибы. Если используете не лесные, а шампиньоны, их можно отправить в посудину сырыми.

-4

Зажарку из овощей переложите в казанок или кастрюлю. Влейте разведенную в воде томатную пасту.

-5

Потомите минут 5-7. Добавьте капусту, которую предварительно нашинкуйте тонкой соломкой.

-6

Если капусты много, складируйте ее порциями, со временем она осядет. Не забывайте перемешивать.

-7

Спустя уже минут 10 содержимое кастрюли, как я и говорила, немного осядет и будет выглядеть примерно так.

-8

На этом этапе можете добавить специи и посолить. Я также слегка присыпала сахаром, томатная паста, как ни крути, дает кислинку, а она здесь не нужна. В этом деле положитесь полностью на собственные рецепторы и отрегулируйте вкус.

Когда капуста будет готова, добавьте грибы.

-9

Перемешайте. Оставьте на плите еще минут на 7. Подавайте к столу!

-10
-11

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются