Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Котлеты с манной крупой в овощной подливе

Нежные, мягкие, сочные и очень вкусные котлеты с подливкой!

Ингредиенты

фарш:

  • 800 г мяса ( у меня свинина+говядина )
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

подлива:

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль по вкусу
  • лавровый листик
  • 900 мл воды или бульона
  • растительное масло

Способ приготовления

Овощи почистить, мясо промыть.

-2

Обжарить лук и морковь на масле.
Добавить муку, перемешать и немного поджарить.
Положить томатную пасту и залить воду либо бульон.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить специи и лавровый лист.
Тушить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы подливка не пригорела.

-3

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить манку и сметану.
Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.

-4

Сделать из фарша котлеты и выложить в форму.
Из овощей убрать лаврушку.
При помощи блендера измельчить подливу до однородности ( можно протереть через сито или вообще, оставить кусочками ). 
Добавить паприку, перемешать.
Поставить в котлеты духовку ( 200 ) на 15-20 минут.
Достать котлеты и залить их подливой.
Отправить обратно в духовку и готовить еще 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!