Нежные, мягкие, сочные и очень вкусные котлеты с подливкой!
Ингредиенты
фарш:
- 800 г мяса ( у меня свинина+говядина )
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
подлива:
- 2 столовые ложки муки
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- соль по вкусу
- лавровый листик
- 900 мл воды или бульона
- растительное масло
Способ приготовления
Овощи почистить, мясо промыть.
Обжарить лук и морковь на масле.
Добавить муку, перемешать и немного поджарить.
Положить томатную пасту и залить воду либо бульон.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить специи и лавровый лист.
Тушить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, чтобы подливка не пригорела.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить манку и сметану.
Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сделать из фарша котлеты и выложить в форму.
Из овощей убрать лаврушку.
При помощи блендера измельчить подливу до однородности ( можно протереть через сито или вообще, оставить кусочками ).
Добавить паприку, перемешать.
Поставить в котлеты духовку ( 200 ) на 15-20 минут.
Достать котлеты и залить их подливой.
Отправить обратно в духовку и готовить еще 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!