Поговорим о праздничном меню?
Я всегда составляю его заранее, чтобы избежать предпраздничной беготни по магазинам и изучения сайтов в поисках новых интересных блюд.
Оптимальный срок подготовки- месяц. За это время я успеваю неспеша подготовится, уделяя этому минимум времени: закупить непортящиеся продукты, выбрать подходящие рецепты, прикинуть энергозатраты на готовку и при необходимости найти вариант полегче=)
При наличии программы, которая планируется на начало праздника я планирую фуршетный стол. Это займет гостей в ожидании анимации и не даст им умереть с голоду в ожидании основных блюд.
Фуршет не обязательно должен быть масштабным. Для маленького семейного торжества будет достаточно пары легких закусок.
Вот так выглядит мое меню (если это неизвестный мне рецепт, я прописываю его текстом под таблицей)
Основной стол на праздновании составляется на ваше усмотрение, с учетом материальной составляющей, ваших вкусов и предпочтений гостей.
Я сладкоежка и не представляю свой праздник без десерта, поэтому ни одно событие не обходится без торта или капкейков. Рецептов масса, большинство коржей для торта можно приготовить заранее и сэкономить себе кучу времени. Что касается украшений, то часто пользуюсь цветным принтером, шпажками и клеевым пистолетом (выбираете любое изображение, соответствующее тематике, печатаете, вырезаете, клеите на шпажку и в торт. Вуаля! Вы неотразимы!)
Вот пример последнего торта. Здесь с оформлением тоже особо не пришлось мучится, пригодились запасы сладостей, поступающие от бабушки в производственных масштабах.
Для своего спокойствия, я всегда узнаю о предпочтительных для гостей напитках заранее. Так проще высчитать что и в каком количестве закупить и избежать эксцессов с "ой, я такое не пью", "я за рулем" и т.д. Согласитесь, обидно привезти народ на празднование и попивать воду из кулера, ибо о тебе не позаботились заранее и не закупили хотя бы сок?=(
Поделитесь в комментариях своими лайфхаками в подготовке праздничного стола? Что готовите? Какое у Вас коронное блюдо?)