Найти тему
Доступная Азия

Дёшево и по-тайски. Приготовил Доширак с Том Ямом. Показываю что получилось

Это классика, с Таиланда... Вкус до сих пор во рту и в сердце!
Это классика, с Таиланда... Вкус до сих пор во рту и в сердце!

Этот цикл я решил назвать «кулинарной безнадёгой». Ибо глубоко убеждён, что приготовления настоящего блюда настоящей тайской кухни нужно находиться в настоящем Таиланде...

Том Ям местный, с ресторанов, я уже попробовал, кроме ценника он меня ничем не впечатлил, скорее наоборот.

Да и на повседневку его потреблять не будешь, хочется хоть какой то отголосок тайского, остренького, простенького, типа моего любимого Том Яма с лапшой и свининой.

-2

Но такое, само собой, на получится. Где я и где фуд-корт на Екамаи...

Поэтому я решил поизвращаться. Пошёл в соседний магазин под названием «Крабик», купил пасту Том Ям, проверенную, Arrow -D.

-3

50 граммовый пакетик за 95 рублей, посчитал, что на 4-5 порций должно хватить.

Хотя на Яндекс Маркет тот же бренд дешевле стоит, сами посмотрите:

Более дешевый вариант, изучив состав, брать не стал, закончится эта, куплю следующую, расскажу ощущения.

В Пятерочке приобрёл Доширак, «элитный», за 42 рубля и пошёл домой кашеварить.

-4

Готовка классическая - вскипятил чайник, вскрыл Доширак, высыпал гранулы прилагающиеся вместе с похожей на кошачий корм субстанцией, изображающей курицу, сверху добавил пасту, минуту подождал, закрыл и оставил запариваться....)))

Ошибкой были гранулы с субстанцией, если бы не они, получилось бы гораздо лучше.

А так, на удивление - прикольно. Даже чем то тот самый, еккамаевский супчик напоминает.

В следующий раз возьму чистый и незамутненный Доширак за 13 рублей, курочку по быстрому в Чили пасте пожарю, ее я тоже присмотрел, и опят повторю!

А пока - видеотчет по ссылке ниже: