Этот цикл я решил назвать «кулинарной безнадёгой». Ибо глубоко убеждён, что приготовления настоящего блюда настоящей тайской кухни нужно находиться в настоящем Таиланде...
Том Ям местный, с ресторанов, я уже попробовал, кроме ценника он меня ничем не впечатлил, скорее наоборот.
Да и на повседневку его потреблять не будешь, хочется хоть какой то отголосок тайского, остренького, простенького, типа моего любимого Том Яма с лапшой и свининой.
Но такое, само собой, на получится. Где я и где фуд-корт на Екамаи...
Поэтому я решил поизвращаться. Пошёл в соседний магазин под названием «Крабик», купил пасту Том Ям, проверенную, Arrow -D.
50 граммовый пакетик за 95 рублей, посчитал, что на 4-5 порций должно хватить.
Хотя на Яндекс Маркет тот же бренд дешевле стоит, сами посмотрите:
Более дешевый вариант, изучив состав, брать не стал, закончится эта, куплю следующую, расскажу ощущения.
В Пятерочке приобрёл Доширак, «элитный», за 42 рубля и пошёл домой кашеварить.
Готовка классическая - вскипятил чайник, вскрыл Доширак, высыпал гранулы прилагающиеся вместе с похожей на кошачий корм субстанцией, изображающей курицу, сверху добавил пасту, минуту подождал, закрыл и оставил запариваться....)))
Ошибкой были гранулы с субстанцией, если бы не они, получилось бы гораздо лучше.
А так, на удивление - прикольно. Даже чем то тот самый, еккамаевский супчик напоминает.
В следующий раз возьму чистый и незамутненный Доширак за 13 рублей, курочку по быстрому в Чили пасте пожарю, ее я тоже присмотрел, и опят повторю!
А пока - видеотчет по ссылке ниже: