Батончики многие из нас помнят еще со времен советского детства. Эти конфеты делают из орехов, семян, сахара, кондитерского жира и различных пищевых добавок. Вкус у них, прямо скажем, на любителя. Но если вы относитесь к тем, кому он нравится, то вынуждены вас расстроить. Качество современных конфет оставляет желать лучшего. В лаборатории проверили батончики 6 брендов и ни одних, сделанных без нарушений, не нашли.
1. "Ореховая роща" "Батончики" показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 18 раз. Содержание транс-изомеров жирных кислот в кондитерском жире, который использовался при изготовлении образца, превышает допустимое значение в 5 раз. Имеют недостоверную маркировку о составе: содержат неуказанные в составе модифицированные жиры (масла), о наличии которых свидетельствует высокое содержание транс-изомеров жирных кислот. В маркировке об этом ничего нен написано, как и об арахисе, который также есть в составе, хоть и в незначительном количестве.
2. "Кондитерская фабрика Пермская" "Батончики" показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 9 раз. Содержание транс-изомеров жирных кислот в кондитерском жире, который использовался при изготовлении образца, превышает допустимое для жира данного вида значение в 12 с лишним раз.
3. Родные напевы" "Батончики" содержание плесеней превышает допустимое значение в 70 раз. Перекисное число жира (показатель порчи), существенно превышает допустимое для жиров специального назначения значения. Содержание транс-изомеров жирных кислот в кондитерском жире, который использовался при изготовлении образца, превышает допустимое для жира данного вида значения в 2 с лишним раза.
4. "Рот Фронт" "Батончики" Недостоверная маркировка в части указания состава продукции: в составе не указаны модифицированные (гидрогенизированные) жиры, между тем, высокое содержание транс-изомеров жирных кислот (более 33% от массы жира) свидетельствует о их наличии в составе образца. Содержание транс-изомеров жирных кислот в 16 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание транс-изомеров в жире.
5. Confashion "Батончики" Жир кондитерский, использованный при изготовлении продукта, не соответствует требованиям безопасности по содержанию транс-изомеров жирных кислот, которое составило 42% от массы жира.
Пальмовое масло и заменитель какао: из чего сделан вафельный торт?
Дешевые сладости, которые вполне можно брать к чаю
Какие сладости предпочитают блондинки?