Этот плод из тропических стран знают многие. Для нас он просто фрукт, которые обычно едят в сыром виде. Но для стран, где он произрастает – это один из важнейших ингредиентов вкусных и питательных блюд. Вот один из простых рецептов необычного приготовления банана.
Вначале о том, что нам понадобиться
Ингредиентов не так много. Приготовим следующее:
- пару штук заморского плода;
- немного панировочных сухарей;
- сливочное масло для жарки, беру несоленое;
- немного мускатного ореха молотого.
При желании можно добавить лимонного сока, перца или других специй.
Теперь процесс готовки
1 – бананы нужно очистить и разрезать вдоль, если они слишком длинные, то можно половинки еще раз разрезать поперек.
2 – посыпаем наши заготовки панировочными сухарями и молотым мускатным орехом, также можно добавить выбранные вами специи;
3 – в сковородке растапливаем сливочное мало и поджариваем на нем бананы, достаточно будет двух минут с каждой стороны;
4 – выкладываем на блюдо и слегка вспрыскиваем лимонным соком.
Все, блюдо готово. На все про все достаточно будет и десяти минут. Это прекрасный завтрак. Даже при использовании сливочного масла калорий у блюда немного. Зато вкусно и необычно.