Мало кто поверит, что я похудела на 15 кг используя методику интервального питания 16/8, но факт остается фактом.
Практиковать интервальное голодание я начинала с протокола 16/8, отказавшись от завтрака.
- Первый прием пищи был в 15 часов – именно в это время был обеденный перерыв на работе. На обед я ела творог либо сыр, запивая кофе с молоком. Этим мой обед ограничивался.
- Зато вечером на ужин я позволяла себе любые блюда. Тогда ограничений в питании не было никаких. Дома ужин был в 21-22 часа вечера, после чего я ложилась спать.
Возможно, многим покажется странно, что можно есть на ночь и худеть.
Как оказалось, на интервальном голодании это действительно реально.
Таким образом, я похудела с 62 кг до 54 кг.
Потом я поняла, что мне этого не достаточно. Помимо похудения, хотелось улучшить работу организма. В особенности, улучшить состояние кожи, наладить работу кишечника.
Тогда я стала чистить свое питание.
В первую очередь отказалась от сахара и выпечки. Потом из рациона ушли полуфабрикаты: сосиски, колбасы, консервы, крабовые палочки. Пришлось оказаться от всех покупные соусов, соков и сухофруктов. Также мой рацион покинули хлеб, макароны, картофель и рис.
Кроме того, я минимизировала и остальные крупы. Полностью их не убирала, но каши ела пару раз в неделю и в небольших количествах. На гарнир предпочитала овощи в свежем или тушеном виде.
Постепенно мой вес снизился еще на 7 кг и стабилизировался на отметке в 47 кг.
Что же легло в основу рациона?
- В рационе обязательно был и есть животный белок: мясо/рыба, яйца, кисломолочная продукция: натуральный творог без добавок, ряженка, кефир.
- Много овощей и фруктов – это источник клетчатки, витаминов и минералов.
- Особое внимание уделяю качественным жирам: оливковое, кокосовое масло, авокадо, орехи – источник растительных жиров, которые необходимы для красоты и здоровья, эластичности кожи, роста волос.
- Животные жиры, необходимые для нормального функционирования гормональной системы – сало, сливочное масло, сыр.
О рациональном питании подробнее описано в моих других статьях в моем блоге.