Добрый день, дорогой читатель!
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 штуки
- шампиньоны — 10 штук
- репчатый лук — 1 штука
- сыр — 30 грамм
- масло растительное — 2 столовые ложки
- йогурт — 1 столовая ложка (можно заменить сметаной)
- горчица — 1 столовая ложка
- петрушка — небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы его можно было раскрыть. Раскрываем филе, накрываем плёнкой или пакетом и отбиваем его молоточком.
2. Приготовим маринад. Для этого необходимо йогурт смешать с горчицей, солью и перцем. Получившимся маринадом тщательно натираем филе и оставляем мариноваться.
3. Лук и грибы мелко нарезаем.
4. Лук обжариваем на сковородке пару минут, затем добавляем грибы и жарим вместе до готовности.
5. Петрушку и чеснок промываем и мелко рубим.
6. Сыр трём на тёрке.
7. Сыр, чеснок, петрушку добавляем к грибам с луком. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем, затем снимаем с огня.
8. Замаринованное филе раскладываем внахлёст друг на друга.
9. Посередине выкладываем грибную начинку.
10. Скручиваем куриный рулет и закрепляем зубочистками.
11. Выкладываем рулет в форму для запекания зубочистками вниз и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.